Издания

Официальная публикация

в Приозерском районе стартовала «водная амнистия»

кран кран
Изображение: news.myseldon.com

В период с 2 июля по 30 сентября 2020 года самовольные подключения к сетям водоснабжения можно узаконить без штрафов и взысканий

В Приозерском районе стартовала акция «Водная амнистия» – с 2 июля по 30 сентября 2020 года жители смогут без штрафов узаконить нелегальные подключения к инженерным сетям.

Как пишет пресс-служба областного правительства, «Водная амнистия» проходит для собственников жилой недвижимости в Приозерском районе, где ГУП «Леноблводоканал» начал работу в конце прошлого года.

Теперь у собственников жилья есть три месяца, чтобы узаконить врезки в сети. Чтобы сделать это, достаточно обратиться с паспортом и документами на собственность в режиме онлайн, отправив письмо на электронную почту или обращение через сайт ГУП «Леноблводоканал».

Кроме того, в ближайшее время будет возобновлен личный прием граждан и в производственном управлении предприятия в Приозерском районе.

Отметим, что по итогам «Водной амнистии» в прошлом году в Ленобласти было узаконено более 1650 врезок.

автор: 47ньюс

Судьи будут жить на Охте?

гостиница Охтинская гостиница Охтинская
Изображение: Google.Maps

Жилье для судей Верховного суда, которое не помещается на Смольной набережной, построят на другом берегу Невы.

Комитет по градостроительству еще в мае этого года издал распоряжение о подготовке проекта планировки территории между Свердловской набережной, Большеохтинским проспектом, и гостиницей «Охтинская». Документы косвенно, а данные ИА "ФОНТАНКА.РУ" подтверждают: именно на этом месте построят жилье для судей Верховного суда. Ездить на работу им предстоит через два моста.

Отметим, что распоряжение о подготовке проекта планировки комитет по градостроительству и архитектуре издал еще 26 мая 2020 года, но на фоне борьбы с коронавирусом документ остался незамеченным.

Сейчас источники «Фонтанки» в Смольном говорят определенно: именно на 4,5 га, которые ограничены Свердловской набережной, продолжением Цимлянской улицы, Большеохтинским проспектом и рекой Охтой, будет построено жилье для судей переезжающего в Петербург Верховного суда.

автор: по материалам ИА "ФОНТАНКА.РУ"