Издания

Официальная публикация

В Калининграде идут работы по ремонту «культурного фундамента»

Самые масштабные работы сейчас идут в ДМШ им. Гофмана на ул. Тельмана.

Там всё началось с протечки крыши. По ходу обследования выяснилось, что ещё и две несущие стены здания пошли трещинами. Специалисты установили на них маячки, год наблюдали, после чего составили проектно-сметную документацию и был объявлен аукцион. Подрядчик «Альпстрой» выиграл торги и подписал контракт на 7 млн рублей.
За эти деньги ему предстоит переложить крышу, укрепить фундамент, обработать металлические конструкции стен, усилить деревянные балки и провести косметический ремонт в некоторых помещениях.

Компания ООО «СНРППМ» за 2,2 млн рублей, также под строгим строительным и авторским надзором, ведёт работы по ремонту крыши на другом объекте культурного наследия – Детской художественной школе (пр. Мира 28). На неё уже уложен новый утеплитель, частично заменена и укреплена стропильная система, смонтирована обрешётка. После установки мансардных окон крышу покроют керамической черепицей. Она уже закуплена и лежит на складе подрядчика.

Ещё один знаковый для Калининграда объект – Музей «Фридландские ворота». Здесь восстанавливают фасад. Работа каменщиков напоминает труд дантиста: каждый кирпичик нужно не только подогнать по размеру, но и подобрать по цвету. 936 тыс. рублей на этом объекте отрабатывает ИП Скрендо А.В., подрядчик у которого имеются все необходимые допуски для работы с памятниками архитектуры.

В ДМШ им. Шостаковича (Комсомольская, 21) должна быть смонтирована новая пожарная лестница и заменён линолеум на путях эвакуации (общая сумма 342 тыс. рублей).
В ДК «Машиностроитель» ООО «ЮС-Строй» за 2.5 млн рублей приведёт в порядок танцевальный зал, помещение звукорежиссёра и сцену, а ООО «Копернит и К» ещё за 295 тыс. рублей уже поменял на доме культуры кровлю.
В ДМШ «Гармония» (ул. Челюскинская 2) должныбыть капитально отремонтированы фасад и крыльцо. На 1.4 млн рублей подписан контракт с ООО «ГАЗ-МОНТАЖ-ЗАПАД», которое выиграло соответствующий аукцион.

школа школа
Изображение: yandex.ru
автор: пресс-служба Калининградской области

Статистика от Госстройнадзора Санкт-Петербурга

табличка табличка
Изображение: nia-spb.ru

Карантин не повлиял на темпы завершения строительства жилья. В июне этого года введено в эксплуатацию в два раза больше домов, чем за аналогичный период прошлого года.

Госстройнадзор Санкт-Петербурга завершил все контрольно-надзорные мероприятия и выдал разрешения на ввод в эксплуатацию 8 многоквартирных жилых комплексов. Несмотря на то, что по количеству разрешений июнь этого года уступает прошлогоднему (в июне 2020 выдано 8 разрешений, а в июне 2019 - 10), общая площадь построенных домов в прошлом месяце больше аналогичного периода 2019-го года почти в 2 раза (в июне 2020 – 409 335 кв. м., в июне 2019 – 211590 кв.м.).

В июне выданы разрешения на ввод в эксплуатацию жилых комплексов по следующим адресам:

- улица Генерала Кравченко, дом 8, строение 1;

- Пулковская улица, дом 6, корпус 5, строение 1;

- набережная реки Каменки, дом 7, корпус 3, строение 1;

- Студенческая улица, дом 26, корпус 2, строение 1;

- Коломяжский проспект, дом 5,7,9  (корпус 1 и 2);

- Кушелевская дорога, дом 7, корпус 1, строение 1;

- Аптекарский проспект, дом 5, строение 1;

- Гладышевский проспект, дом 38, корпус 1-4, строение 1 и Юнтоловский проспект, дом 42, корпус 2, строение 1.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга