Издания

Официальная публикация

Bonava начала продажи девятой очереди ЖК Gröna Lund

Шведский девелопер Bonava открыл продажи квартир в очереди 9.1 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске. Строительство дома начато ранее запланированного срока благодаря возросшему спросу на загородное жилье.

Новый этап предполагает возведение шестиэтажного жилого дома жилой площадью 1361 кв. м в самом тихом месте комплекса — «Рябиновой роще». Окончание строительства запланировано на четвертый квартал 2021 года.

Проектом предусмотрены 48 одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 47 до 91 квадратных метров, а также 41 отдельная кладовая в цокольном этаже и паркинг на 58 автомобилей. Покупатели квартир на первых этажах смогут выходить на собственные придомовые участки. В квартирах со 2 по 6 этаж запроектированы просторные балконы с панорамным остеклением площадью до 11 кв. м, а в некоторых из них — и компактные сауны размером 3-4 кв. м.

Стоимость квартир варьируется от 86 до 110 тыс. рублей за кв. м. Для очереди действует программа трейд-ин и сниженная ипотечная ставка 0,5% на первый год кредитования.

«Мы приняли решение о досрочном начале строительства новой очереди комплекса Gröna Lund, благодаря значительному росту спроса на квартиры за городом. В июне продажи квартир в этом проекте увеличились в 1,3 раза по сравнению с июнем 2019-го, — говорит председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд. — После завершения строительства в квартале появится аллея с рябинами, горными соснами и можжевельником. А во дворе будет организована зона для спокойного семейного отдыха с детской площадкой, лежаками, гамаком и шахматным столом для партий с соседями».

Инфраструктура района уже сформирована. Здесь работают детский развивающий центр и детский сад на 240 малышей, кафе, магазин, салон красоты, созданы зоны барбекю и игровые площадки. Рядом с жилым комплексом расположена крытая Gröna Lund Arena, объединяющая два футбольных поля и зал для групповых занятий. В спортивном комплексе работают профессиональные секции для детей всех возрастов.

Грюна Ленд Грюна Ленд
Изображение: пресс-служба компании Бонава
автор: прсс-служба Бонава

В Мурманской области будет создан «Фонд содействия жилищному строительству»

Задачей новой организации станет оказание всесторонней помощи в обеспечении северян комфортным жильём, в том числе строительстве новых домов и переселении из аварийных. Постановление о создании «Фонда содействия жилищному строительству Мурманской области» в форме автономной некоммерческой организации подписал губернатор Андрей Чибис.

стройка стройка
Изображение: https://npa.gov-murman.ru

Фонд будет содействовать созданию условий для реализации на территории региона федеральных, областных и муниципальных целевых строительных и жилищных программ. В частности, помогать гражданам, нуждающимся в жилье, в получении государственной и негосударственной поддержки на его строительство или приобретение. АНО будет содействовать развитию не только жилищного строительства, но и созданию транспортной и социальной инфраструктуры в целях формирования благоприятной среды для жизни северян, привлекать средства на финансирование новых жилищных проектов, разрабатывать способы повышения экономичности и эффективности строительства на Севере.

Финансирование деятельности АНО «Фонд СЖС МО» будет обеспечено за счёт субсидий из областного бюджета, доходов от деятельности, добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц. Учредителем выступит Министерство строительства Мурманской области.

источник: Министерство строительства Мурманской области
автор: по материалам пресс-службы Министерства информационной политики Мурманской области