Издания

Официальная публикация

ЮИТ сдал пятую очередь жилого комплекса «Новоорловский»

ЖК Новоорловский ЖК Новоорловский
Изображение: пресс-служба компании ЮИТ

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию пятой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский», находящегося на севере города, в Приморском районе.


Пятая очередь комплекса «Новоорловский» (этап 1.6.3.) представляет собой 9-этажный дом на 198 квартир (общая площадь жилья 8, 9 тыс. кв. м.) с 7-этажной пристроенной автостоянкой на 247 машиномест (построенный по адресу: набережная реки Карповки, д. 7, корпус 3, строение 1). В состоящем из трех секций жилом здании в подвальном этаже находятся 149 хозяйственных кладовых (площадью от 3 до 5, 3 кв. м.). Рядом с домом предусмотрена детская игровая площадка с современным оборудованием компании «ПИОН». Перед парадными будут установлены велопарковки.

В сданном доме ЮИТ предложил большой выбор квартир с удобными и функциональными планировками: от компактных студий с кухней-нишей площадью 25 кв. м. до просторных классических 3-комнатных квартир площадью 73 кв. м. Среди особенностей проекта - почти 70% квартир (среди которых и студии) имеют современные европейские планировки с объединенным пространством гостиной и кухни.

Большая часть квартир с европланировками - это 2- и 3-комнатные квартиры. В части 3-комнатных квартир имеются помещения для финских саун (площадью 3-4 кв. м.), смежные с ванными комнатами и оборудованные специальными «трапами» для удаления лишней воды. Большинство квартир с остекленными балконами, при этом во многих квартирах предусмотрены просторные «финские» балконы (глубиной до 1,4 м.). Высота потолков в квартирах – 2,7 м.  Все квартиры оснащены системой принудительной механической вентиляции с естественным притоком воздуха, создающей оптимальный микроклимат. В доме установлены современные грузопассажирские лифты компании OTIS.

Примечательная особенность проекта дома – террасы в ряде квартир на первом этаже. Со стороны двора предусмотрены 8 террас (площадью 10 и 12, 4 кв. м.) - они имеют бетонные основания и деревянные ограждающие конструкции (высотой 0, 9 м.). Финишное напольное покрытие в террасах клиенты будут выполнять самостоятельно, исходя из собственных предпочтений и планов по использованию террас. Квартиры с террасами (собственными «двориками») оказались весьма востребованными у покупателей и все такие квартиры были приобретены еще в прошлом году.

Особенностью построенного дома являются и инновационные квартиры «Трансформер», которые ЮИТ впервые на рынке региона предложил в 2018 году. Предусмотрены квартиры «Трансформер» двух типов (площадью 51, 4 - 53 кв. м. и 59, 3 - 62, 2 кв. м.). Каждая квартира имеет базовый вариант планировки и возможность трансформации пространства на основе еще трех заранее предусмотренных вариантов. Покупатель, приобретая такую квартиру с базовым вариантом планировки, сможет в дальнейшем изменить внутреннее пространство (например, с учетом ожидаемых изменений состава семьи), выполнив самостоятельно перепланировку и получив необходимые согласования.

Построенному жилому дому присвоен класс энергоэффективности «А Очень высокий».

Следует отметить, что машиноместа в пристроенном паркинге, в составе пятой очереди, ЮИТ впервые в своих проектах в Санкт-Петербурге продавал как самостоятельные объекты недвижимости, по договорам долевого участия. Для клиентов это оказалось более удобной схемой, позволяющей, в частности, оформлять ипотеку при покупке машиноместа, и, в целом, повысить ликвидность объекта. Благодаря этому, в том числе, места в паркинге пользовались достаточно высоким спросом и в настоящее время распродано 60% машиномест.

автор: Пресс-служба компании ЮИТ

Комитет по благоустройству завершает работы по устранению последствий урагана

В результате непогоды, которая накрыла Петербург, на территориях подведомственных Комитету по благоустройству пострадало 126 деревьев. Наибольшие потери понес Красногвардейский район. Здесь ветер повалил 28 деревьев. За ним идут Калининский и Приморский – по 12 стволов в каждом.

В настоящий момент специалисты садово-паркового хозяйства проводят раскряжевку упавших деревьев, распил и вывоз древесных остатков. Уже к концу этого дня большинство этих деревьев будет убрано с территорий зеленых насаждений.

Кроме того, дежурной службой Комитета по благоустройству зафиксировано 19 случаев падения деревьев на проезжую часть. По всем этим происшествиям своевременно отработали аварийные бригады, в чьи задачи входит в кратчайшие сроки освободить дорогу и тротуар от остатков поваленных деревьев и обеспечить безопасный проезд автотранспорта и движение пешеходов. 

В течение двух суток в целях безопасности граждан были закрыты несколько садов и скверов Петербурга. Теперь, когда опасность сильного ветра миновала, все они снова открыты для посещения.

дерево дерево
Изображение: megapolisonline.ru
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга