Издания

Официальная публикация

В Госдуме поддержали законопроект о совершенствовании системы госрегистрации недвижимости и сокращении сроков регистрации договора долевого участия

В Комитете ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям подчеркнули, что законопроект носит практический характер, направлен на совершенствование и исправление уже существующих ошибок, а также на совершенствование текущей деятельности Росреестра.

В частности, уточняются полномочия Росреестра и подведомственной ему Федеральной кадастровой палаты и многофункциональных центров (МФЦ), расширяется перечень заявителей, которые могут обращаться за предоставлением услуг Росреестра, и немного меняется структура Единого государственного реестра недвижимости, упрощается ряд процедур, связанных с работой в личном кабинете правообладателя и личном кабинете кадастрового инженера.

Кроме этого, расширяются возможности для подачи документов в электронной форме, когда это не связано с изменением в правах на недвижимость. Это позволит оптимизировать процесс проведения правовой экспертизы и сократить сроки рассмотрения документов.

Помимо этого, сведения о решении об изъятии объекта недвижимости предлагается вносить в кадастр недвижимости, а не в реестр прав на недвижимость.

Также документ предусматривает сокращение до 7 дней сроков госрегистрации ДДУ и необходимость уведомления залогодателя и залогодержателя в случае погашения регистрационной записи об ипотеке.

подписание договора подписание договора
Изображение: argumenti.ru
автор: по материалам пресс-службы Комитета ГД

К 2035 году в Новой Москве построят более 600 социальных объектов

Комплексное развитие территорий Новой Москвы предполагает возведение 320 новых детских садов, 170 школ, 125 объектов здравоохранения к 2035 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Новая Москва Новая Москва
Изображение: scherbinka-mo.ru

«Концепция развития Новой Москвы предполагает не просто жилую застройку, а создание районов, в которых человек сможет жить, работать, учиться и отдыхать. Такой подход позволил включить в Генеральный план развития Новой Москвы возведение 320 новых детских садов, 170 школ, 125 объектов здравоохранения к 2035 году», — отметил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра подчеркнул, что жилье строится одновременно или после создания необходимых транспортных и инженерных коммуникаций, а также социальных объектов.

«При этом в проекты закладывается пешая доступность от жилых домов ко всем этим необходимым учреждениями. Это позволит сократить маятниковую миграцию населения и равномерно распределить транспортные потоки, как на территории новых округов, так и сократить количество вынужденных поездок в другие районы», — пояснил Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса напомнил, что с момента присоединения на новых территориях уже возведено 47 детских садов, 19 школ, а также 13 поликлиник, станций скорой помощи и больничных корпусов.

Ранее руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин отмечал, что к 1 сентября в ТиНАО планируется ввод и заселение еще порядка десяти социальных объектов, в том числе семи детских садов.

«Два детских сада и школа в текущем году уже введены в ТиНАО в эксплуатацию», — подчеркнул Владимир Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года к Москве были присоединены земли на юго-западе Подмосковья. Они образовали Троицкий и Новомосковский административные округа столицы.

автор: Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы