Издания

Официальная публикация

Дворец единоборств в Лужниках построят осенью 2021 года

Площадка под строительство здания для Международного центра самбо и бокса в Лужниках освобождена от старых инженерных коммуникаций, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

спортзал спортзал
Изображение: https://stroi.mos.ru

«Завершены работы по выносу инженерных коммуникаций. Параллельно заканчивается проектирование нового комплекса. К активным строительным работам приступим до конца этого года. Завершим возведение объекта осенью 2021 года», – сказал Андрей Бочкарев.

Заммэра отметил, что в рамках проекта создадут объединенное внутреннее пространство. Центр самбо и центр бокса расположат симметрично друг другу и объединят общим фасадом.

«При этом каждый из них будет функционировать независимо от другого, потоки посетителей не пересекутся. У каждого центра появится подземная парковка и свой набор технических и инженерных помещений», – пояснил Андрей Бочкарев.

Общая площадь семиэтажного здания с подземной стоянкой на 136 машиномест составит почти 45 тыс. кв. метров.

В Международном центре самбо будут устроены зал для соревнований на три ковра с трибунами на 1600 зрителей и VIP-ложа на 40 человек.

В Центре бокса обустроят зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2000 зрителей, местами для инвалидов, а также VIP-ложей на 90 человек.

В каждой части здания оборудуют:

отдельные тренировочные залы с борцовскими коврами и боксерскими рингами;

бассейны;

сауны;

универсальные тренажерные и спортивные залы;

конференц-залы;

медико-восстановительные центры.

«В Международном центра самбо и бокса смогут тренироваться как профессиональные спортсмены, так и любители. Уровень оснащения комплекса позволит принимать соревнования самого высокого уровня, в том числе и международные», – заключил Андрей Бочкарев.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

В Сколково появятся «Исцеляющие» сады

В Международном медицинском кластере (ММК) в Сколково создадут систему «исцеляющего» благоустройства, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

сколково сколково
Изображение: https://stroi.mos.ru

«Разработан проект благоустройства, которое станет частью общей концепции «исцеляющей архитектуры», направленной на формирование комфортной среды для пациента в Медкластере», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, проект предполагает создание «исцеляющих» садов, парковых пространств, направленных на различные органы чувств человека: зрение, слух, обоняние, и другие.

«Сады ММК станут такими же объектами здравоохранения, как и клиники, находящиеся в них. Сады объединяют все клиники в единую территорию, создавая общую парковую зону с различными пешеходными и велосипедными маршрутами. Дорожки парка представляют собой кольцевые прогулочные маршруты, объединяющие отдельные уголки парка и кратчайшие тропы, ведущие к площадкам, сооружениям с лечебными процедурами», – отметил заместитель мэра.

Андрей Бочкарев подчеркнул, что клиники медкластера могут использовать сады в своих программах лечения и реабилитации.

Начальник отдела контроля реализации концепции медкластера Алексей Семенков подчеркнул, что важной задачей была организация современного пациентоцентричного, человекоцентричного пространства, сохраняющего и положительно влияющего на его здоровье не только внутри клиник, но и снаружи.

Поэтому, сады ММК — это часть «исцеляющей» архитектуры, среды, незаменимая для восстановительного процесса пациентов, посетителей, и персонала кластера.

«Парк занимает центральное положение, чтобы избежать пересечения с сервисными и транспортными потоками. Такой принцип, с одной стороны, обеспечивает доступность клиник от общественного транспорта и перехватывающих паркингов, с другой стороны, не мешает пациентам и посетителям гулять по территории», – рассказал Алексей Семенков.

По словам начальника отдела, благоустройство снижает стресс посетителей и персонала, формирует желание заботиться о своем здоровье, является одновременно продолжением городской среды, территорией клиник и природным ландшафтом.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы