Издания

Официальная публикация

Правительство РФ возможно исключит требования о разработке проектов организации дорожного движения из ПД ОКС

На сегодняшнем заседании Правительства России будет рассмотрен вопрос об утверждении проекта ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части исключения требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе проектной документации объектов капитального строительства».

правительство России правительство России
Изображение: covid-19.cnfp.ru

Напомним, в настоящее время в состав проектной документации на объекты капитального строительства в соответствии с Федеральным законом должен входить проект организации дорожного движения. Данное обстоятельство приводит к увеличению сроков согласования проектной документации в целом.

В целях устранения указанной проблемы проектом федерального закона предлагается исключить из Федерального закона положения, предусматривающие необходимость разработки проектов организации дорожного движения в составе проектной документации объекта капитального строительства.

Принятие проекта федерального закона и реализация его положений будет способствовать сокращению сроков согласования проектной документации на объекты капитального строительства.

автор: Лидия Туманцева

Обсуждается благоустройство набережной Северной Двины

совещание совещание
Изображение: https://www.arhcity.ru

Решением врио губернатора Поморья Александра Цыбульского Архангельску выделяется 151 миллион рублей на проекты благоустройства. Из этой суммы 100 с половиной миллионов рублей будет направлено на ремонт и благоустройство двух участков набережной Северной Двины – от железнодорожного моста до ТЦ «Праги» и от ул. Володарского до Северного морского музея, включая Молодежный сквер.

Сегодня прошло техническое выездное совещание, посвященное приведению в порядок участка набережной между Северодвинским мостом и «Прагой». Градостроители администрации представили главе Архангельска Игорю Годзишу проект благоустройства данной территории. 

- Наша основная задача – насытить транзитную зону набережной дополнительными объектами, позволяющими сделать отдых людей более комфортным. Это тренажеры, скамейки, качели и урны. Указанное сочетание поможет объединить спортивную и рекреационную функции. Таким образом, мы сохраняем эту зону, но вместе с тем делаем ее удобнее и привлекательнее. Еще один важный момент – появление на ней велодорожки с тактильным покрытием, позволяющей велосипедистам передвигаться по выделенной полосе, а не петлять между гуляющими пешеходами. Сейчас мы проектируем расстановку объектов на данном участке, процесс ведется в прямом диалоге с инициативными группами архангелогородцев, - сообщил главный художник Архангельска Михаил Трещев.

Глава города Игорь Годзиш высказал сомнение по некоторым составляющим проекта, отметив, что еще предстоит много работы по доведению его до максимально совершенного варианта, который будет представлен исполняющему обязанности губернатора Александру Цыбульскому. Также градоначальник пообщался с горожанами, чтобы узнать, какой именно они бы хотели видеть данную зону набережной после ремонта.  

- Эта территория набережной между мостом и морским речным вокзалом достаточно давно находится в ненадлежащем виде, впервые за долгое время появилась возможность ее благоустройства. Важно, чтобы данный процесс был проведен максимально качественно и отвечал требованиям людей, - подвел итог Игорь Годзиш

автор: по материалам информационного портала Архангельской области