Издания

Официальная публикация

В Кудрово будет метро!

метро метро
Изображение: https://metrostroy-spb.ru

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга сообщил о намерении объявить конкурс на проектирование станции метрополитена «Кудрово» до конца 2020 года.


Ожидается, что один из вестибюлей новой станции расположится на территории электродепо «Правобережное», а другой построят в северной столице.

При этом станция «Кудрово» станет второй станцией Петербургского метрополитена, которая находится на территории Ленобласти.

По плану КРТИ в октябре 2020 года подрядчик – ЗАО «Институт Трансэкопроект» должен предоставить проект планировки территории.

Как сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на КРТИ, основная техническая база для проектирования станции уже собрана. Завершить строительство станции «Кудрово» планируется в 2025 году.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Финляндии одобрили проект строительства новой дороги от Выборга

Сайменский канал Сайменский канал
Изображение: korabel.ru

Как сообщил директор Программы Юкка-Пекка Бергман, проект строительства новой дороги от Выборга до погранпункта Брусничное-Нуйямаа на российско-финской границе одобрен на заседании Совместного мониторингового комитета Программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия».

В октябре 2018 года Финский минтранс сообщал о подготовке плана строительства новой дороги, которая должна будет заменить существующую техническую трассу вдоль Сайменского канала. Планируется, что на первой фазе у новой дороги будет только две полосы для движения, а позже, при необходимости ее расширят до четырех.

Стоимость проекта 19-километровой дороги оценивалась в 9,6 миллиарда рублей в ценах 2018 года. Все процедурные вопросы должны завершиться в течение ближайших месяцев.

Программа приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия» - одна из трех реализуемых в приграничных регионах между Финляндией и Россией. На 50% программу финансирует ЕС, а вторая половина разделена поровну между государственным софинансированием Финляндии и России.

Сегодняшняя дорога от Выборга в Брусничное была построена в 1960-х годах как техническая. Финляндия арендует этот участок у России до 2062 года. Как указали в Финском минтрансе, характеристики дороги не отвечают современным требованиям и она имеет довольно слабый уровень безопасности движения.

автор: 47ньюс