Издания

Официальная публикация

ГК «ПСК» построит апартаменты в Кировском районе Петербурга

ПСК ПСК
Изображение: psk-info.ru

Целевая аудитория – деловые туристы, а потенциал локации заключается в близости к деловой зоне на юге города. Подробности в релизе.

Участок расположен по оси симметрии существующей застройки, поддерживаемой историческими зданиями дома Богомолова и станцией метро «Кировский завод».

Здание апарт-комплекса решено, как единый объем, состоящий из двух корпусов, соединенных переходом — лифтовым холлом. Оба корпуса будут выполнены в едином графическом приеме, с различиями в цветовом оформлении.

Корпус, выходящий на пр. Стачек решен в традиционном «охристом» цвете и композиционно связан с существующими историческими зданиями. Корпус, выходящий на внутриквартальную территорию, будет оформлен в терракотовом цвете и композиционно связан с окружающей застройкой вдоль ул. Васи Алексеева и ул. Возрождения.

Как и в случае с другими проектами жилых комплексов и апартаментов, строительство Putilov Apart будет вестись собственным генподрядным подразделением ГК «ПСК».

Управлять комплексом будет отдельная специализированная компания. Она представит программы доходности, возьмёт на себя поиск арендаторов и обслуживание апартаментов. О выборе управляющей компании и программах доходности будет сообщено дополнительно.

автор: пресс-служба ГК ПСК

Подведены итоги Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект ЦРБ

стройка стройка
Изображение: https://minstroyrf.gov.ru

Подведены итоги открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80, 240 и 400 коек для обслуживания населения численностью 30, 50 и 100 тысяч человек. Торжественное награждение победителей и участников конкурса пройдет в Центральном доме архитектора (Москва, Гранатный пер., 7 стр. 1) в срок до 1 августа 2020 года.


В церемонии награждения и пресс-брифинге примут участие первые лица министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Все конкурсные проекты будут включены в специальный каталог, издаваемый по результатам архитектурного состязания.

Члены жюри на основании сопоставления и оценки конкурсных проектов определили:

– по одному победителю в номинациях «Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 400 коек», «Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 240 коек», «Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80 коек» с выплатой им премий в размере 1 млн рублей, 800 тысяч рублей и 600 тысяч рублей соответственно;

– участников, занявших второе место в каждой номинации, с выплатой поощрительной премии в размере 200 тысяч рублей.

Денежные премии будут перечислены не позднее 31 августа 2020 года.

автор: Пресс-служба Минстрой РФ