Издания

Официальная публикация

Ремонтные работы участка дороги Шуйская – Гирвас закончены раньше срока

Компания «ВАД» досрочно отремонтировала участок дороги Шуйская – Гирвас, работы завершились практически на четыре месяца раньше срока, сейчас ведется приемка дороги. На обновлённой трассе побывал Глава Карелии Артур Парфенчиков

щит щит
Изображение: https://gov.karelia.ru

Речь идет о втором этапе ремонта дороги Шуйская – Гирвас, 32-километровом участке от деревни Мунозеро до выхода на трассу «Кола» в районе Гирваса. Работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и, согласно контракту, должны были завершиться к 31 октября, однако ранняя весна и теплое лето позволили дорожникам уложиться в более сжатые сроки. Стоимость ремонта этого участка дороги – 443,6 млн. рублей.

Глава республики осмотрел обновлённую трассу и отметил высокое качество работы дорожников.

«Замечательно, что компания сделала работу раньше срока. Сейчас идет приемка дороги, она показывает практически стопроцентное качество. Хорошо и то, что бригады, которые были задействованы на этом участке, сейчас переведены на олонецкое направление. Там у нас в этом году 60 километров ремонта. Надеемся, что все 60 километров таким усиленным отрядом мы пройдем в срок», – сказал Артур Парфенчиков.

Глава Карелии подчеркнул, что трасса, которая связывает в единый маршрут основанный Петром I первый российский курорт «Марциальные воды», природные памятники возле поселка Гирвас, биосферный заповедник Кивач и планируемый к строительству федеральный детский центр в Спасской Губе, очень важна для дальнейшего социально-экономического развития этого района республики.

«Здесь отличная рекреационная зона, хорошие возможности для туристического развития, индивидуального жилищного строительства – с учетом такой дороги здесь можно жить, а работать в Петрозаводске», - сказал руководитель республики.

Артур Парфенчиков дал поручение проработать вопрос о возможности в ближайшие два-три года выделения здесь земельных участков под строительство жилья, в том числе льготным категориям граждан.

Глава Карелии также поставил задачу использовать все возможности, в том числе федеральные, чтобы  начать в ближайшем будущем работу по ремонту дороги Березовка – Кончезеро, примыкающей к трассе Шуйская – Гирвас. 

автор: Пресс-служба Администрации Республики Карелия

«КРОСТ» запустил новый онлайн-продукт бесконтактной продажи

крост крост
Изображение: krost-concern.ru

Несмотря на плавное окончание пандемии, покупатели квартир не торопятся переходить в офлайн-формат. По данным Концерна «КРОСТ», сегодня 80% покупок в компании совершается в дистанционном режиме. При этом спрос на объекты за последний месяц увеличился более чем на 30%.  


Это связано с тремя факторами: окончание пандемии, высокая стадия готовности объектов, а также эксклюзивные цены на ряд квартир в новом проекте «Бутик на диване». Так, на сегодняшний день более 65% квартир в проекте Wellton Towers уже реализовано, в открытом доступе представлен ограниченный пул квартир. Скидки на них можно получить только во время просмотра передачи «Бутик на диване» на сайте Концерна «КРОСТ».        

Идея появления проекта «Бутик на диване» зародилась у застройщика в период пандемии. Концерн «КРОСТ» стал одной из первых компаний, полностью перешедших в онлайн-формат продаж, которые включают в себя онлайн-регистрацию сделки, онлайн-показ и регулярные прямые эфиры со строительных площадок. 

По завершении карантина спрос на дистанционные покупки сохранился, а покупателям был предложен новый проект «Бутик на диване», который стал аналогом известных телепередач, направленных на то, чтобы показать продаваемый продукт в мельчайших деталях и предоставить самые выгодные условия. Таким образом, покупатели получили возможность познакомиться не только с архитектурными особенностями жилого комплекса, но и узнать в мельчайших подробностях о планировочных решениях каждой конкретной квартиры. 

автор: пресс-служба концерна КРОСТ