Издания

Официальная публикация

Церемония открытия стелы в память о погибших воинах НАО на мемориале «Синявинские высоты» состоится в июле 2020 года

Об этом шла речь на еженедельном расширенном совещании временно исполняющего обязанности губернатора НАО Юрия Бездудного с вице-губернаторами и руководителями профильных ведомств.

памятник памятник
Изображение: ethna.su

Глава региона поручил Департаменту образования, культуры и спорта НАО в июле текущего года организовать поездку в Санкт-Петербург и провести там торжественную церемонию открытия знакового для Ненецкого округа монумента. Ранее открытие памятника погибшим воинам НАО в Ленинградской области планировалось в конце апреля 2020 года, но из-за пандемии оно было перенесено на более поздний срок.

«Мы закончили сооружение памятника в Ленинградской области. В связи с действием режима повышенной готовности, мы не смогли провести церемонию его открытия в запланированный срок. Выезжать делегацией было опасно, а хотелось, чтобы в таком знаковом мероприятии участвовали и ветераны, и школьники, которые вовлечены в патриотическую работу. Предлагаю сделать это в июле – сформировать делегацию, небольшим составом выехать в Санкт-Петербург и открыть памятник», – сказал Юрий Бездудный.

Кроме того, глава региона поручил профильному ведомству в дальнейшем организовать работу по посещению памятного места воспитанниками окружных образовательных учреждений в рамках программных мероприятий по патриотическому воспитанию.

«Это знаковое место для нашего региона, поэтому после снятия ограничительных мер, необходимо запланировать экскурсии к Синявинским высотам для окружных школьников», – добавил Юрий Бездудный.

Напомним, мемориал «Синявинские высоты» входит в число памятников Зеленого пояса Славы Ленинграда. Две большие аллеи с памятниками и мемориальными досками (на Аллее Славы 64 мемориальных плиты с именами погибших героев), центральный памятник, площадка братских воинских захоронений, площадка памятников и памятных знаков и родник под горой. Центральный памятник – «Стела памяти».

На мемориале установлены монументы от разных республик бывшего Советского Союза и регионов России.

автор: пресс-служба Ненецкого АО

Ремонтные работы участка дороги Шуйская – Гирвас закончены раньше срока

Компания «ВАД» досрочно отремонтировала участок дороги Шуйская – Гирвас, работы завершились практически на четыре месяца раньше срока, сейчас ведется приемка дороги. На обновлённой трассе побывал Глава Карелии Артур Парфенчиков

щит щит
Изображение: https://gov.karelia.ru

Речь идет о втором этапе ремонта дороги Шуйская – Гирвас, 32-километровом участке от деревни Мунозеро до выхода на трассу «Кола» в районе Гирваса. Работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и, согласно контракту, должны были завершиться к 31 октября, однако ранняя весна и теплое лето позволили дорожникам уложиться в более сжатые сроки. Стоимость ремонта этого участка дороги – 443,6 млн. рублей.

Глава республики осмотрел обновлённую трассу и отметил высокое качество работы дорожников.

«Замечательно, что компания сделала работу раньше срока. Сейчас идет приемка дороги, она показывает практически стопроцентное качество. Хорошо и то, что бригады, которые были задействованы на этом участке, сейчас переведены на олонецкое направление. Там у нас в этом году 60 километров ремонта. Надеемся, что все 60 километров таким усиленным отрядом мы пройдем в срок», – сказал Артур Парфенчиков.

Глава Карелии подчеркнул, что трасса, которая связывает в единый маршрут основанный Петром I первый российский курорт «Марциальные воды», природные памятники возле поселка Гирвас, биосферный заповедник Кивач и планируемый к строительству федеральный детский центр в Спасской Губе, очень важна для дальнейшего социально-экономического развития этого района республики.

«Здесь отличная рекреационная зона, хорошие возможности для туристического развития, индивидуального жилищного строительства – с учетом такой дороги здесь можно жить, а работать в Петрозаводске», - сказал руководитель республики.

Артур Парфенчиков дал поручение проработать вопрос о возможности в ближайшие два-три года выделения здесь земельных участков под строительство жилья, в том числе льготным категориям граждан.

Глава Карелии также поставил задачу использовать все возможности, в том числе федеральные, чтобы  начать в ближайшем будущем работу по ремонту дороги Березовка – Кончезеро, примыкающей к трассе Шуйская – Гирвас. 

автор: Пресс-служба Администрации Республики Карелия