Издания

Официальная публикация

В Nagatino i-Land прошла церемония заливки первого бетона

При участии президента Группы «Эталон» Геннадия Щербины и главы Московского территориального управления Группы Максима Берловича состоялась торжественная церемония заливки бетона в основание жилого острова Nagatino i-Land в Даниловском районе Москвы. Тем самым был дан официальный старт активных строительных работ на одной из самых крупных площадок компании в границах МКАД.

«Церемония заливки первого бетона для нас всегда знаковое событие. Жилой остров Nagatino i-Land – наш новый масштабный проект, в котором мы создаем комфортное городское пространство для жизни и работы. Последнее особенно важно с учетом полицентрического вектора градостроительного развития Москвы. В рамках реализации проекта будет создано порядка 4 000 новых рабочих мест, появятся объекты коммерческой и социальной инфраструктуры: офисные центры, магазины, поликлиника, четыре детских сада и школа», – подчеркнул Геннадий Щербина.

Жилой остров Nagatino i-Land возводится на территории 15 га, которая с двух сторон граничит с набережной Москвы-реки. Архитектурная концепция проекта от британского бюро AHR предполагает создание комфортного района с разновысотными зданиями от 5 до 34 этажей, коммерческими объектами, парками и богатой инфраструктурой для городского досуга и отдыха.  Под зеленые зоны отводится более трети территории проекта, в том числе для жителей будет разбит ландшафтный парк площадью 2,5 га.

Сбалансированное сочетание жилой и деловой инфраструктуры, в том числе строительство офисных центров и объектов ритейла, позволит в полной мере реализовать принцип «15-минутного города», где ключевые сервисы, образовательные учреждения, зоны отдыха и «рабочие» кластеры находятся в пешей доступности.

Реализация жилого острова Nagatino i-Land ведется в 4 этапа. Завершение строительства первой очереди запланировано на середину 2022 года. Окончание проекта запланировано на 2026 год.

Нагатинская пойма Нагатинская пойма
Изображение: Пресс-служба ГК "Эталон"
автор: Пресс-служба ГК "Эталон"

ТЕХНОНИКОЛЬ запатентовала новый подкладочный ковер Anderep серии NEXT

Уникальный для российского рынка строительных материалов безосновный подкладочный ковер Anderep NEXT FIX получил патент. ТЕХНОНИКОЛЬ стала первой компанией в России, разработавшей безосновный битумный подкладочный ковер с механическим креплением для монтажа скатных кровель.

Подкладочные ковры Anderep серии NEXT на 10-15% дешевле аналогичных материалов, в основе которых применяется стеклохолст или полиэстер. Они легкие и удобные в монтаже. С внешней стороны на материал нанесена разметка, которая позволяет точно локализовать места механической фиксации, выполнить обрезку материала, а также смонтировать финишное покрытие из гибкой черепицы.

Подкладочные ковры Anderep серии NEXT на 90% состоит из СБС-модифицированного полимерами битума. Это позволяет демонстрировать высокие показатели прочности и герметичности. С лицевой стороны ковры имеет нескользящую поверхность, за счет чего значительно повышается безопасность в процессе выполнения кровельных работ.

При доступной цене и стабильно высоком качестве подкладочные ковры Anderep серии NEXT  обладает способностью «самозалечивания», благодаря чему обеспечивается надежная герметизация не только зоны механической фиксации полотна к основанию, а также возможные небольшие проколы и порезы, что улучшает гидроизоляционные свойства подкладочного слоя под гибкой черепицей, повышая долговечность конструкции.

подкладочный ковер подкладочный ковер
Изображение: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ
автор: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ