Издания

Официальная публикация

Реконструкция КАД в северной части Санкт-Петербурга

кад кад
Изображение: Яндекс.Новости

Открыли движение по внутреннему кольцу КАД Санкт-Петербурга после реконструкции.


На участке от ЗСД до проспекта Энгельса расширили проезжую часть с четырёх до шести полос. Усилили дорожную одежду и деструктурировали старое основание из пескоцемента.
Устроили нижний слой покрытия. Верхний на внутреннем кольце уложили из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Также реконструировали путепровод над ж/д Санкт-Петербург – Выборг.

Построили новую систему водоотвода и очистные сооружения. Смонтировали металлическое барьерное ограждение и шумозащитные экраны.

Установили рамные опоры дорожных знаков. Нанесли разметку из термопластика и благоустроили прилегающую территорию.

К завершающим работам уже приступили и на внешнем кольце. Транспортный поток с него сейчас перевели на внутреннее кольцо.

Машины двигаются по одной полосе от развязки с ЗСД в направлении проспекта Энгельса. По двум – от развязки с проспектом Энгельса в направлении развязки с ЗСД.
Реконструкцию участка КАД Санкт-Петербурга начали в мае 2018 года. Сейчас интенсивность трафика на магистрали постоянно растёт.

Расширение участка обеспечит комфортный проезд по КАД в северной части Санкт-Петербурга. Окончание реконструкции планируем в ноябре этого года.

автор: пресс-служба Росавтодор

В Ольховке создадут природный парк

озеро озеро
Изображение: https://lenobl.ru

К соответствующему решению пришли на заседании общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области.


В ближайшее время будет подготовлена документация для создания рядом с деревней Ольховка рекреационной зоны с включением древних артефактов в качестве охраны.

Археологические объекты – порядка 30 камней-чашечников, каменных россыпей, жальников, ритуальных комплексов – расположены на берегу озера Суходольское в Приозерском районе. Комплекс включен в перечень выявленных объектов культурного наследия регионального значения.

В 2016 году была проведена государственная историко-культурная экспертиза для включения комплекса в список объектов культурного наследия. В результате было подготовлено обоснование для включения комплекса в список в виде ансамбля.

Рядом с комплексом располагается земельный участок, на котором ведется строительство дач. В 2019 году было установлено, что на территории комплекса ведутся строительные работы, а часть археологических памятников оказалась утрачена или повреждена. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области