Издания

Официальная публикация

В Ольховке создадут природный парк

озеро озеро
Изображение: https://lenobl.ru

К соответствующему решению пришли на заседании общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области.


В ближайшее время будет подготовлена документация для создания рядом с деревней Ольховка рекреационной зоны с включением древних артефактов в качестве охраны.

Археологические объекты – порядка 30 камней-чашечников, каменных россыпей, жальников, ритуальных комплексов – расположены на берегу озера Суходольское в Приозерском районе. Комплекс включен в перечень выявленных объектов культурного наследия регионального значения.

В 2016 году была проведена государственная историко-культурная экспертиза для включения комплекса в список объектов культурного наследия. В результате было подготовлено обоснование для включения комплекса в список в виде ансамбля.

Рядом с комплексом располагается земельный участок, на котором ведется строительство дач. В 2019 году было установлено, что на территории комплекса ведутся строительные работы, а часть археологических памятников оказалась утрачена или повреждена. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Крупнейший в Петергофе спортивный комплекс с катком и бассейнами откроется в следующем году

«Комплекс строится по программе «Газпром – детям». Строительство идет полным ходом. Уже возводятся стены, сооружаются чаши бассейна, монтируются внутренние перегородки. Объект планируется сдать до конца 2021 года. Он будет передан в собственность Петербурга на безвозмездной основе», - сообщил губернатор Александр Беглов, посетив в ходе рабочего объезда Петродворцового района площадку, где строится новый спорткомплекс.

Спорткомплекс Газпром-детям Спорткомплекс Газпром-детям
Изображение: https://www.gov.spb.ru/

Губернатор отметил важность использования при строительстве качественных материалов российского производства. «Это поддержка отечественных производителей, наших петербургских предприятий. А значит и деньги в бюджет», - сказал он.

Площадь спорткомплекса – 8880 квадратных метров. В нем будет крытый каток с искусственным льдом, плавательный бассейн на 6 дорожек и бассейн для обучения плаванию детей, а также универсальный спортивный зал. Комплекс будет открыт для всех желающих.

Спорткомплекс строится в рамках социальной программы «Газпром – детям» в соответствии с договором о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром».

«По этому соглашению Газпром очень многое делает. Мы недавно были в Колпинском районе, там строится большой физкультурно-оздоровительный комплекс. И практически такой же строится здесь», - сказал Александр Беглов.

Компания значительно расширила спортивную карту города. За весь период действия программы с 2008 года в Петербурге построено 18 спортивных объектов, из них 14 комплексов с бассейном и спортивным залом, 2 ледовые арены, легкоатлетический манеж, спортивный зал. Всего на стадии проектирования или строительства находятся 6 спортивных объектов ПАО «Газпром»: в Колпинском, Курортном, Московском, Невском, Петродворцовом и Пушкинском районах.

источник: Администрация Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга