Издания

Официальная публикация

Новокрестовская станет Зенитом?

метро Новокрестовская метро Новокрестовская
Изображение: photosight.ru

Топонимическая комиссия рекомендовала переименовать станцию метро «Новокрестовская» в «Зенит».


В Комитете по культуре Санкт-Петербурга под председательством вице-губернатора Владимира Кириллова состоялось заседание Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии).

В ходе обсуждения вопроса о переименовании станции метро «Новокрестовская» большинство членов Топонимической комиссии поддержало обращение дирекции футбольного клуба «Зенит».

Вице-губернатор Владимир Кириллов также отметил целесообразность переименования станции, обратив внимание на ряд существенных обстоятельств. Он отметил, что в последние годы наш город обрел всемирную славу футбольной столицы, с огромным успехом приняв такие масштабные соревнования, как Кубок Конфедераций в 2017 году и Чемпионат мира по футболу 2018 года. В ближайшие два года нам предстоит провести крупнейшие европейские первенства - матчи финального турнира Чемпионата Европы по футболу (в 2021 году) и Финал Лиги чемпионов УЕФА (в 2022 году).

«Наименование станции метро, ассоциирующееся у туристов и болельщиков с футбольным клубом «Зенит», безусловно, облегчит ее поиск на картах и путеводителях, вызовет аналогии с конкретным местом в Санкт-Петербурге. Кроме того, рядом со стадионом расположен спортивный комплекс, где проводят свои домашние матчи волейбольный клуб «Зенит» и баскетбольный клуб «Зенит», - подчеркнул Владимир Кириллов.

Он также напомнил, что 5 июля футболисты «Зенита» в 7-й раз в истории клуба завоевали чемпионский Кубок Российской Премьер-лиги, одержав убедительную победу в турнире за 4 тура до его окончания. Это стало настоящим подарком для всех петербургских болельщиков в год 95-летия клуба.

Генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев подтвердил готовность руководства клуба обеспечить финансирование мероприятий, связанных с переименованием станции и внесением изменений в существующие схемы линий городского метрополитена и другие носители информации о наименовании станции.

С учетом поддержки инициативы администрацией Петроградского района и отсутствием возражений ГУП «Петербургский метрополитен», членами Топонимической комиссии было принято рекомендательное решение переименовать станцию «Новокрестовская» в «Зенит».

Также на заседании комиссии были рассмотрены предложения о переименовании станций метро «Шушары» и «Юго-Западная» в «Колпинская» и «Маршальская» соответственно.

Эти наименования не получили поддержки членов Топонимической комиссии. Станция «Шушары» находится в промзоне «Шушары» на одноименной территории и не относится к территории Колпинского района. Название станции «Юго-Западная» также тесно связано с ее местоположением.

автор: по материалам пресс-службы Администрации Санкт-Петербурга

Путин: «У нас есть исторический шанс кардинально решить квартирный вопрос»

У российских властей есть исторический шанс впервые за всю историю страны кардинально решить жилищный вопрос, заявил президент РФ Владимир Путин на видеозаседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

В ходе совещания вице-премьер РФ Марат Хуснуллин доложил о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Вы понимаете, что я хочу сказать, у нас есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России, кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить этот шанс, над этим нужно настойчиво работать. Это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи», - сказал Путин после доклада вице-премьера. «Поэтому я прошу правительство в целом - ну и вас, как человека, который отвечает за эту сферу деятельности - уделить этому направлению особое внимание», - сказал президент Марату Хуснуллину.

Путин назвал реалистичной озвученную вице-премьером цель, что 5 миллионов семей могут получить жилье к 2026 году, но добавил, что можно добиться и большего.

«Надо только ставить перед собой амбициозные цели», - заключил президент.

Он также подчеркнул, что необходимо снизить необоснованные издержки при строительстве жилья, чтобы снизить его стоимость, а также категорично высказался о введении эскроу-счетов в строительстве.

«Ничего такого не произошло, чтобы мы «отруливали» назад», - констатировал Президент.

путин путин
Изображение: https://realty.ria.ru
автор: по материалам ИА "РИА-Недвижимость"