Издания

Официальная публикация

Шесть школ и остановка в Санкт-Петербурге обрели имена

В Комитете по культуре Санкт-Петербурга на заседании Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) под председательством вице-губернатора Владимира Кириллова приняты решения о переименовании железнодорожного остановочного пункта и о присвоении имен образовательным учреждениям города.

В частности, по обращению руководства Департамента перевозок ОАО «РЖД» была принята рекомендация о переименовании остановочного пункта «Красные Зори» в «Михайловская Дача», поскольку птицефабрика «Красные Зори» находилась на значительном отдалении от остановки и к настоящему моменту закрыта.

По итогам рассмотрения обращений петербургских образовательных организаций приняты решения о присвоении имен Героев Российской Федерации, погибших при исполнении служебного долга в Баренцевом море 1 июля 2019 года:

- средней школе № 529 Петродворцового района имя Героя Российской Федерации Д.А.Опарина;

- средней школе № 319 Петродворцового района имя Героя Российской Федерации Д.А.Соловьёва;

- средней школе № 606 с углубленным изучением английского языка Пушкинского района имя Героя Российской Федерации К.Ю. Сомова. К.Ю.Сомов жил в Пушкинском районе и неоднократно посещал школу, здесь училась его дочь;

- средней школе № 169 с углубленным изучением английского языка Центрального района имя Героя Российской Федерации А.В. Воскресенского.

По обращению руководства Детской школы искусств № 2 решено присвоить школе имя петербургского композитора С.М. Слонимского (1932-2020). В школе многократно проводились творческие встречи с легендарным отечественным композитором.

Средней школе № 436 Петродворцового района будет присвоено имя Е.Б.Ефета (1909-1941). В школе с 1972 года действует музей боевого пути эскадренного миноносца «Гордый», командиром которого был Е.Б.Ефет. Улица Евгения Ефета исчезла при постройке портового комплекса «Бронка».

школа школа
Изображение: adm-sarapul.ru
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Осенью все работы по благоустройству дворов будут завершены

карта карта
Изображение: https://www.klgd.ru/

Глава Калининграда Алексей Силанов проверил ход благоустройства дворовых территорий по программе «Формирование современной городской среды на 2020 год».


В текущем году запланировано благоустройство 12 дворов. Общий объем средств – 143,147 млн. руб., из которых: средства областного бюджета – 87,5 млн. рублей, средства городского бюджета – 48,49 млн. рублей, средства собственников – 7,167 млн. руб.

В рамках выезда глава проверил дворы, включающие ряд многоквартирных домов на улицах Мариупольской, Баграмяна, Красноярской, Аксакова, Краснопруднинской, Бежецкой, Куприна, Артиллерийской, Клинической, Калужской, Мусоргского, Беланова и Карташева.

 По словам главы Калининграда, все идет в рамках графика, есть просьбы жителей по внесению изменений, они учитываются.

«Считаю, что с задачей этого года в части благоустройства придомовых территорий мы справляемся. Сегодня побывали на 10 объектах, один из них на улице Мариупольской, этому объекту уделяем особое внимание в рамках разрабатываемого проекта музейного квартала. Там предстоит осуществить большой комплекс работ по ремонту фасадов жилых домов, поэтому, конечно, и придомовая территория должна быть в полной гармонии. Более того, мы скоро приступаем к ремонту улиц Гюго и Баграмяна, там не только дорожное полотно, но и освещение, инфраструктурные сети, в целом много работы. В понедельник по этому вопросу будет совещание с участием главного архитектора области».

Дворовые территории на улицах Клинической и Карташева готовы к приемке. Работы ведутся на восьми объектах. В ближайшее время начнется благоустройство на улицах Машиностроительной и Малоярославской. Сроки окончания работ по всем объектам намечены на октябрь-ноябрь текущего года.

автор: пресс-служба Калининградской области