Издания

Официальная публикация

Петербургский Водоканал выполнил 60% работ по строительству канализации в Невском районе

труба труба
Изображение: vologda.sm-news.ru

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжает работы по прокладке новой канализационной сети в Невском районе. Работы проходят в рамках переключения канализационных очистных сооружений в пос. Металлострой (КОС Металлострой) на канализационную насосную станцию «Рыбацкое» (КНС Рыбацкое).


По окончанию работ сточные воды будут поступать на Центральную станцию аэрации и проходить полный цикл очистки без ущерба для экологии Санкт-Петербурга. Кроме того, будет существенно увеличена производительность КНС Рыбацкое.

На сегодняшний день с начала производства работ уже выполнена прокладка напорной канализационной сети диаметром 560 мм общей протяженностью около 6,6 км., смонтированы футляры диаметром 900 мм, общей протяженностью 820 м., выполнены работы по строительству двух ж/б камер, выполнен монтаж 6-ти узлов переключения с установкой 5-ти задвижек по каждому узлу. Всего смонтировано 30 задвижек.

Благодаря применению бестраншейной технологии прокладки трубопровода работы производятся без существенных ограничений дорожного движения, демонтажа железнодорожного полотна и неудобств для местных жителей. Также это позволяет преодолеть природные и инженерные препятствия и минимизировать ущерб для благоустроенных территорий парков.

Сейчас специалисты подрядной организации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжают монтаж временной КНС на территории КОС пос. Металлострой.

Все работы по переключению канализационных очистных сооружений в пос. Металлострой (КОС Металлострой) на канализационную насосную станцию «Рыбацкое» (КНС Рыбацкое) планируется завершить к декабрю 2020 года. В общей сложности до конца года петербургский Водоканал проложит более 8 км сетей диаметром 500-850 мм.

Напомним, что очистные сооружения в пос. Металлострой начали работу с 1963 г. Переключение позволит выполнить требования международных рекомендаций Хельсинской комиссии по защите Балтийского моря (ХЕЛКОМ) по содержанию фосфора в общем сбросе сточных вод – не более 0,5 мг/л, азота – 10 мг/л. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» после предварительных расчетов и подробного изучения всех вариантов принято решение о закрытии КОС пос. Металлострой и перенаправлении всех стоков на КНС «Рыбацкое».

автор: пресс-служба Водоканал СПб

В сквере Победы в г. Пушкин появится наружное освещение

освещение освещение
Изображение: candelabre.ru

В настоящее время на объекте Пушкинского района идут подготовительные работы.


В ходе строительства будет выполнен монтаж 32 опор наружного освещения с внедрением энергосберегающего и энергетически эффективного оборудования, а также проложена кабельная линия протяженностью 800 м. 48 светодиодных светильников обеспечат сквер качественным освещением в любую погоду. Для оптимизации работы осветительного комплекса к нему подключат автоматизированную систему управления наружным освещением (АСУНО) Санкт-Петербурга.

Ранее на столь масштабной зеленой зоне Пушкинского района отсутствовало освещение, теперь, после завершения строительства, гости сквера Победы смогут безопасно и комфортно совершать прогулки и отдыхать.

Построенное наружное освещение будет подключено к электрическим сетям не позднее конца 2020 года.

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

автор: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»