Издания

Официальная публикация

ГК «Пионер» возглавил Леонид Максимов

ГК Пионер ГК Пионер
Изображение: https://whoiswhopersona.info

Московская ГК «Пионер» официально объявила о назначении гендиректором группы Леонида Максимова, одного из двух основателей застройщика.

Второй основатель, бывший глава компании Андрей Грудин 27 июня трагически ушёл из жизни.

Максимов долго время руководил Советом директоров ГК «Пионер», а в 2019 году занимал пост гендиректора компании, когда возглавлял лоббистский Клуба инвесторов Москвы.

В сообщении ГК говорится, что возвращение Максимова призвано обеспечить преемственность и стабильное работу компании.

автор: пресс-служба ГК "Пионер"

Реконструкция пятикилометрового участка трассы Р-21 «Кола» завершит обход Мурманска с восточной стороны

Профиль дороги исправят за счет устройства выемок и насыпей от 1,5 до 6 м высотой, а также спрямления извилистых отрезков. Будут подняты участки трассы, оказавшиеся минувшей весной в зоне подтоплений.

Работы на участке км 14 - км 19 ведутся по заказу ФКУ Упрдор «Кола» в продолжение реконструкции 14-километрового подъезда к г. Мурманску, который сдали в эксплуатацию в 2016-м - в год 100-летия столицы Заполярья. В результате реализации масштабного проекта на севере страны появилась первая четырехполосная дорога с разделением встречных потоков.

Существующий двухполосный 5-километровый отрезок также расширят до четырех полос движения, устроив на нем разделительную полосу шириной 2,8 м и освещение по обе стороны дороги. Для безопасности пешеходов на объекте построят подземный пешеходный переход длиной 55 м.

С начала июля 2020 года начались подготовительные работы в полосе отвода: ведется ее расчистка под расширение дороги. В ближайшее время дорожники приступят к переустройству инженерных коммуникаций и строительству водопропускных труб. Кроме того, в этом году на объекте будет выполнен большой объем буровзрывных работ, необходимых для исправления продольного профиля дороги.

Завершение реконструкции участка намечено на 2023 год. К этому времени Восточно-объездная Мурманска будет соответствовать параметрам IB технической категории.

Объект включён в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года». В его рамках этой осенью сдадут еще один участок реконструкции с 1378 по 1381 км трассы Р-21 (на подъезде к Мурманску с южной стороны), где также ведется расширение до четырех полос движения. А на 2021 год запланирован ввод в строй нового моста через Тулому, возведение которого является одной из задач нацпроекта.

трасса трасса
Изображение: https://rosavtodor.gov.ru
автор: пресс-служба Росавтодор