Издания

Официальная публикация

Надзорные мероприятия на стройплощадке школы в Невском районе завершены

Итоговая проверка Госстройнадзора Санкт-Петербурга на стройплощадке второго корпуса школы №691 завершена. В течение двух месяцев инспекторы надзорного ведомства проверяли построенный на Дальневосточном проспекте объект на соответствие требованиям проектной документации, которая получила заключение Центра госэкспертизы.

Стоит отметить, что этот социальный объект не относится к числу «долгостроев». Строительная организация в лице ЗАО «Стройинвест» возвела новый корпус в течение двух лет. Здание школы общей площадью 20, 5 тыс.кв.м. рассчитано на 825 учащихся. Помимо учебных классов в нем обустроены два бассейна, спортивные и актовый залы. Помещения школы оборудованы необходимыми приспособлениями и техникой для маломобильных групп населения.

Строительная организация уже направила в Госстройнадзор Санкт-Петербурга документы для ввода новой школы в эксплуатацию.

школа школа
Изображение: gov.spb.ru
автор: Пресс-служба Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга

Проект сквера им. Даниила Гранина в Невском районе поддержала дочь писателя

Концепцию благоустройства сквера им. Даниила Гранина у памятника писателю обсудили в Невском районе. Марина Чернышева-Гранина, дочь знаменитого писателя, приняла участие в обсуждении и поддержала проект.

В библиотеке №9 им. Даниила Гранина глава администрации Невского района Алексей Гульчук представил разработанную концепцию сквера, которая будет реализована в августе 2020 года. Проект благоустройства территории в 1 га предполагает мощение дорожек и площадок, озеленение, установку 42 скамеек, фонарей уличного освещения, урн и оформление скульптурными композициями.

«Сквер, который, к счастью, скоро появится в моем любимом Петербурге, здесь, в Невском районе, посвящен произведению Даниила Александровича «Блокадная книга». Отец всегда говорил, что «Блокадная книга» это, прежде всего книга «об интеллигенции и об интеллигентности». Убеждена, петербуржцы заслужили такой сквер. Теперь в Невском районе появится новое замечательное место, где родители смогут почитать своим детям книгу и рассказать о том, чего ни в коем случае никому из нас забывать нельзя», - поделилась Марина Чернышева-Гранина.

Также, дочь писателя предложила главе администрации проводить ежегодные книжные ярмарки в будущем сквере. 

«Сегодня мы говорим не просто о благоустройстве отдельного участка Невского района. В сквере, который посвящен нашему замечательному писателю Даниилу Гранину, для нас сконцентрированы темы сбережении исторической памяти, глубокой и содержательной воспитательной работы с нашим подрастающим поколением, формированием действительно комфортной городской среды для поколения наследников героев, о подвигах которых пишет Даниил Гранин в своих книгах. Поэтому мы очень рады, что в обсуждении приняла участие дочь Даниила Александровича», - отметил Алексей Гульчук.

В ходе встречи Алексей Гульчук подчеркнул, что на втором этапе работ по благоустройству сквера им. Д. Гранина будут установлены скульптурные композиции, неразрывно связанные с творчеством писателя.

Предложения, поступившие в ходе обсуждения, будут учтены перед окончательным утверждением проекта. Своим мнением о благоустройстве сквера жители могут поделиться на странице администрации Невского района ВКонтакте. Сквер будет открыт для всех желающих уже в октябре этого года.

Напомним, что в Невском районе действует комплексная программа благоустройства. Так, в 2019 году на берегу Ивановского карьера обустроено рекреационное зеленое пространство «Ивановско-Щемиловский сад», благоустроен сад имени Крупской и три сквера на улице Крыленко. В саду имени 30-летия Октября открыт новый фонтан. В 2020 г. кроме благоустройства сквера им. Д. Гранина будет реализован предложенный жителями экологический проект «Тропа здоровья» и завершено проектирование благоустройства береговой линии р. Утка.

памятник памятник
Изображение: https://www.gov.spb.ru
автор: по материалам пресс-службы Невского района СПб