Издания

Официальная публикация

Ленобласть обзаведется дорожными дублерами

Михаил Москвин Михаил Москвин
Изображение: 47channel.ru

В этом году стартуют работы предпроектные работы по строительству дублера Дороги жизни в Ленинградской области, а также планируется начать строительство Орловского обхода Гатчины.

Разработку предпроектной документации по строительству дороги в обход Всеволожска, которую называют дублером трассы А-128 Санкт-Петербург - Морье (Дорога жизни), по результатам аукциона осуществит фирма АО «Авто-дорсервис», следует из данных Единой информационной системы в сфере закупок. Цена контракта составила 23 млн рублей.

Напомним, проект трассы-дублёра одобрили на заседании областного Градостроительного совета еще в 2018 году.

Будущий «Северный транспортный обход» - новая скоростная магистраль длиной в 21 километр. Протянется она от петербургской кольцевой в створе Шафировского проспекта до деревни Проба. Строить дорогу в четыре полосы будут в несколько этапов. Затраты на создание проектной документации могут возложить на заинтересованных в развитии прилегающих территорий застройщиков. В перспективе трассу хотят сделать бесплатной.

Подрядчик предпроектных работ по строительству западного дорожного обхода Гатчины, также называемого Орловским обходом, пока не определен. Согласно данным Единой информационной системы в сфере закупок, начальная (максимальная) цена контракта ГКУ «Ленавтодор» составляет 23,4 млн рублей.

По планам, озвученным еще 2013 году, Орловский обход свяжет Въезд с Аэродромом и объединит два микрорайона — Мариенбург и Аэродром. Дорога будет проходить не только по территории города, но и по территории трех поселений Гатчинского района. Магистраль № 10А перенаправит грузовой поток от Мариенбурга и Промзоны №2, разгрузит проспект 25-го Октября.

автор: по материалам ИА ТАСС

В саду Валентина Пикуля в Петербурге открыт памятный знак писателю

памятник памятник
Изображение: https://78.ru

По инициативе Общероссийского движения поддержки флота в Петербурге открыт памятный знак русскому писателю-моряку Валентину Пикулю.

Как рассказали в Федеральном агентстве морского и речного транспорта мемориальный знак установлен на пересечении Измайловского проспекта и 7-й Красноармейской улицы в саду Пикуля — неподалёку от дома, где жил писатель. Инициаторами акции стало Общероссийское движение поддержки флота во взаимодействии с правительством Петербурга и посольством России в Латвии. Открытие мемориала приурочили к дню памяти Пикуля.

Напомним, садик писателя на пересечении Измайловского проспекта и 7-й Красноармейской улицы был открыт после завершения большого ремонта в сентябре прошлого года.

автор: 78 ньюс