Издания

Официальная публикация

Молодежи в Кудрово будет не скучно

кудрово кудрово
Изображение: m.asninfo.ru

Этап проектирования Дома Молодежи в Кудрово завершится уже через две недели.

Место строительства Дома молодежи в Кудрово уже известно – новое учреждение расположится на участке площадью 1100 квадратных метров на Набережной улице, за жилыми комплексами «Паркленд» и «Кудрово». На этой неделе его осмотрели специалисты администрации Заневского поселения.

Как сообщают в пресс-службе Заневской администрации, в ближайшее время на месте начнут работать геодезисты. Через две недели завершится этап проектирования, и уже в августе начнется само строительство здания.

Известны и технические нюансы будущего объекта – так, площадь готовой постройки составит 120 квадратных метров, а для отопления будет установлен котел. Внутри учреждение будет оборудовано современной техникой.

Кроме того, как уточняют в администрации поселения, будет благоустроена прилегающая территория – там будет сделана дорога и оборудовано освещение.

Ввести в эксплуатацию и открыть кудровский Дом молодежи планируется уже в 2021 году. И это станет важной вехой в истории активно развивающегося города, который пока не обзавелся собственными социально значимыми культурными объектами.

Предполагается, что новый молодежный центр станет точкой притяжения активных и талантливых кудровчан всех возрастов.

автор: 47ньюс

Свет в «Щегловской усадьбе»

щегловская усадьба щегловская усадьба
Изображение: https://online47.ru

Уже 23 июля 2020 года два этих дома пройдут проверку Госстройнадзора, необходимую для ввода зданий в эксплуатацию.

Корпуса А2 и А3 проблемного ЖК «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе наконец подключены к свету: ПАО «Ленэнерго» выдало акт технологического присоединения для двух этих домов.

Напомним, для питания и последующего введения в эксплуатацию корпусов было необходимо установить трансформаторную подстанцию. Прежний застройщик – СК «Навис» – так и не смог это сделать. При этом именно отсутствие акта технологического присоединения было самым большим препятствием для ввода домов в эксплуатацию.

В роли технического заказчика завершения зданий выступила «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области», которая закончила работы на средства донора – компании «Полис». А огромную помощь в переговорах с энергетиками, как уточняют в Госстройнадзоре Ленобласти, оказал комитет по ТЭК – там согласовывали условия подключения и торопили компанию с работами. Теперь два корпуса готовы к проверке Госстройнадзором, на которую они выходят 23 июля. И уже в августе дома должны получить заключение о соответствии, документы на которое уже поданы застройщиком в комитет государственного строительного надзора и госэкспертизы Ленобласти, и акты ввода.

автор: 47ньюс