Издания

Официальная публикация

Кампания по ремонту дорог в Санкт-Петербурге продолжается

В Санкт-Петербурге отремонтировано 30 участков улично-дорожной сети.

ремонт дороги ремонт дороги
Изображение: forpost-sz.ru

Среди них Петергофское шоссе, Волхонское шоссе от Красносельского шоссе до Фронтовой улицы, Московский проспект от Сенной площади до набережной Обводного канала. На каждом объекте в целях организации доступной среды для маломобильных групп населения в нормативное состояние были приведены занижения бордюрных камней.

Работы продолжаются на 17 объектах, среди которых Кондратьевский проспект, Малая Балканская улица, проспект Луначарского от Выборгского шоссе до проспекта Культуры.

На текущий год Адресной программой по ремонту дорог запланировано обновить 84 адреса. Заказчиком работ выступает СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подведомственное Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Выборгский зАмок ждет реставрация

выборгский замок выборгский замок
Изображение: https://online47.ru

Планируется, что работы начнутся осенью 2020 года.

Заключен контракт на реставрационные работы в здании тюрьмы Выборгского замка. После выполненных работ постройку будут использовать под хранение и изучение музейных коллекций. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой.

«Здание тюрьмы Выборгского замка – в разные эпохи его предназначение было различным, а сейчас там располагается администрация музея и фондохранилище. Контракт Министерством культуры заключен, работы начнутся уже к осени.», – написал Владимир Цой.

По словам председателя комитета по культуре ЛО, в группе построек нижнего двора Выборгского замка, а это – три корпуса цейхгаузов и два корпуса арсенала – бывшая тюрьма будет отреставрирована последней.

Отметим, после полномасштабной реставрации Выборгского замка для выставочных мероприятий будут использованы все музейные залы. Планируется проводить не только свои выставки, но и принимать временные экспозиции из музеев по всей России.

автор: 47ньюс