Издания

Официальная публикация

Гатчинский стадион «Спартак» обновят

стадион стадион
Изображение: https://lenobl.ru

Современный спортивный комплекс появится на месте стадиона «Спартак» в 2022 году.


На этой неделе подрядчик приступил к демонтажу существующих ветхих сооружений и ограждению строительной площадки.

Обновленный стадион будет оборудован футбольным полем с искусственным покрытием, сектором для толкания ядра с набивным покрытием, трибуной на 740 зрителей. 

Под трибунами и в отдельно стоящем модульном здании разместятся спортивные залы, удобные раздевалки и душевые, а также отдельные помещения для тренерского состава и судей. Таким образом, обновленный стадион «Спартак» сможет принимать соревнования и станет площадкой для ежедневных тренировок спортсменов и любителей физкультуры. 

Заказчиком проектирования и строительства выступает администрация Гатчинского района. Из областного и муниципального бюджетов на реконструкцию стадиона выделено 213 млн рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Светильники и фонари Петербурга приводятся в порядок

Сотрудники СПб ГБУ «Ленсвет»  продолжают осуществлять помывку и покраску опор и их элементов на всей территории Санкт-Петербурга.

освещение освещение
Изображение: https://www.gov.spb.ru

За три месяца вымыты 16 170 фонарей, краска нанесена на 3 160 опор, что составляет 60% от общего объема запланированных на 2020 год работ.

С апреля по июнь помывка и покраска опор проведена на 240 городских улицах, садово-парковых пространствах, внутриквартальных территориях.

Большой объем работ по помывке опор выполнен на Витебском проспекте, Дунайском проспекте, на улице Седова, дороге в аэропорт,  квартале 39-40 Севернее Муринского ручья на проспекте Культуры, квартале 11 Гражданка на Северном проспекте, Большом проспекте Васильевского острова, Санкт-Петербургском шоссе, Приморском шоссе.

Помимо помывки опор свежий слой краски нанесен на опоры на пешеходной зоне по улице Правды, на участке Московского проспекта, на Краснофлотском шоссе, на Гостилицком шоссе, Сенатской площади и других городских объектах. Работы ведутся в разное время суток и не мешают движению транспорта.

Скорость работ  зависит от высоты опоры, количества декоративных элементов, погодных условий. При дожде и сильном ветре покраска не осуществляется.

Общим итогом в 2020 году обновленный облик получат 27 тысяч фонарей.

автор: пресс-служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению СПб