Издания

Официальная публикация

Пробки на «Дороге жизни» станут меньше

«Ленавтодор» заказывает проектирование реконструкции двухкилометрового участка региональной трассы Санкт-Петербург — Морье («Дорога жизни») во Всеволожском районе.

дорога жизни дорога жизни
Изображение: spb-guide.ru

Работы затронут наиболее загруженный отрезок от перекрестка с районной больницей во Всеволожске до поворота на Щеглово. Предполагается возможное спрямление дороги, увеличение полос для движения транспорта, обустройство тротуаров, освещения и пешеходного ограждения. Также дорожники намерены построить надземный переход, чтобы обеспечить непрерывное движение транспорта и безопасное пересечение дороги пешеходами.  

На «Дороге жизни» также предполагается проведение капитального ремонта в районе массива Углово: там намечено строительство тротуаров и наружного освещения, установка барьерного и пешеходного ограждения, устройство разворотного кольца и стоянки для общественного транспорта.  

Кроме того, «Ленавтодор» сейчас заключает контракт на разработку предпроектной документации по строительству дублера «Дороги жизни». 

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в мае был завершен ремонт девятикилометрового участка «Дороги жизни» от границы с Санкт-Петербургом до Румболовской горы.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Ёлки виладж встречают новостелов

Более 260 человек заедут в завершенный долгострой «Ёлки Вилладж» в Агалатово.

Yolki villadze Yolki villadze
Изображение: yandex.ru

Выдано разрешение на ввод первой очереди ЖК «Ёлки Вилладж» в деревне Скотное Агалатовского поселения. Ключи в четырех домах на Рождественской улице получат дольщики 263 квартир.

Не завершил возведение домов застройщик «Гранд Строй», его банкротство было введено в апреле 2019 года. В связи с этим, правительством Ленинградской области был привлечен инвестор, который закончил строительство домов и сетей. В июне 2020 года областной Госстройнадзор выдал разрешение на ввод котельной для жилого комплекса, тем самым последние препятствия для ввода были сняты.

Вторая очередь этого ЖК передана для завершения в региональный Фонд защиты прав дольщиков, соответствующее соглашение об этом было подписано в ноябре 2019 года. Сейчас заканчивается перепроектирование объекта, строительство начнется в этом году. Завершение второй очереди ЖК «Ёлки Вилладж» предполагает строительство одного дома на более чем 350 квартир общей площадью свыше 12 тысяч кв. метров. Таким образом, будут восстановлены права еще более 170 дольщиков.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области