Издания

Официальная публикация

Реконструкцию поликлиники в Калининграде и возведение онкоцентра в Родниках проверил глава региона

Глава Калининградской области Антон Алиханов проверил стройплощадки медицинских учреждений региона.

стройка стройка
Изображение: https://gov39.ru/

Ранее здание на ул. Горького, 65 довоенной постройки относилось к Детской областной больнице, затем оно было передано Городской больнице № 4. После реконструкции здесь начнет функционировать амбулаторно-поликлиническое структурное подразделение этого лечебного учреждения.

Сумма контракта с подрядчиком – калининградской компанией «Мириам» – 180,5 миллиона рублей, в том числе стоимость монтируемого оборудования – 38 миллионов. Экономия, образовавшаяся в ходе аукциона, составила более 24 миллионов рублей.

В ходе работ строители обновят фасад и укрепят фундамент здания, заменят межэтажные деревянные перекрытия на бетонную стяжку, системы водо-, тепло-, электроснабжения, водоотведения и другие коммуникации. Будет благоустроена территория медицинского объекта.

Поликлиника рассчитана на 246 посещений в смену – ориентировочно на 25-30 тысяч населения. В соответствии с техническим заданием будут закуплены рентген-аппарат, флюорограф, маммограф. Помимо этого, за счет средств регионального бюджета больница дополнительно приобретет аппарат УЗИ экспертного класса, современное оборудование для кабинетов офтальмолога, оториноларинголога, гинеколога и других специалистов.

На первом этаже разместятся отделение лучевой диагностики, регистратура, кабинет неотложной помощи и некоторых узких специалистов. На втором будет вестись прием пациентов, в цокольном, а также на двух мансардных этажах оборудуют технические и административные помещения. Срок ввода поликлиники в эксплуатацию – конец апреля 2021 года.

Антон Алиханов поручил при проведении благоустройства территории проработать вопрос о максимальном сохранении зеленой зоны вокруг здания.

В штате структурного подразделения четвертой горбольницы будет предусмотрено 104 ставки, в том числе порядка 80 – врачебных и сестринских. По словам главного врача лечебного учреждения Романа Мамонова, сейчас уже ведется активная работа по привлечению персонала для трудоустройства в клинику, в том числе из других российских регионов.

В ходе инспекции на возводимом онкоцентре в Родниках директор по строительству компании-подрядчика Юрий Гаврилин доложил губернатору, что в настоящий момент объект входит в нормальный график, ведутся общестроительные работы и монтаж внутренних и наружных инженерных систем. Основные конструкции залиты на 90 процентов, периметр стен – на 80, и сейчас начинается внутренняя отделка блоков. На возведении онкоцентра работает порядка 70 человек, в основном из калининградских субподрядных организаций. Постепенно число строителей будет увеличено до 150.

Глава региона пообещал и дальше проводить ежемесячный контроль строительства и дал поручение на текущей неделе решить все вопросы с банком по упрощению процедуры расходования собственных средств подрядчика: «Это позволит существенно нарастить количество людей на объекте. В пятницу я жду финального доклада, что с банком все решено, и проблем с финансированием за счет собственных средств у подрядчика нет».

Напомним, что в конце 2019 года работы на строительстве онкоцентра были приостановлены из-за недобросовестного генподрядчика. Недавно состоялось подписание контракта с новой компанией, и работы возобновились. По новому техзаданию срок сдачи объекта – май 2022 года, но, по заверению подрядчика, будет сделано все возможное для его сокращения.

автор: по материалам пресс-службы Администрации Калининграда

В Ленобласти мусор будут перерабатывать «в ноль»

мусор мусор
Изображение: sochi.scapp.ru

В Доме правительства Ленинградской на совещании у губернатора Александра Дрозденко состоялось обсуждение строительства на территории региона трех мусороперерабатывающих заводов полного цикла с нулевым объемом неперерабатываемых отходов.

Известно, что предположительная мощность каждого предприятия составляет 320 тыс. тонн.

Следовательно, запущенные на полную мощность три мусороперерабатывающих завода способны превратить 960 тонн мусора в полезную продукцию.

И главное - без «хвостов»: речь идёт именно о полной переработке мусора в 24 фракции ценного сырья и альтернативное биотопливо.

Напомним, что Ленинградская область в настоящее время вырабатывает 711 тысяч тонн отходов в год.

Отметим также, что на совещании обсуждались вопросы не только создания за 2-3 года полноценной производственной отрасли, но и формирование условий для развития и других предприятий, для которых переработанный мусор – сырьё для их готовой продукции.

Таким образом, правительство Ленинградской области уже приступило к выполнению поручения губернатора Александра Дрозденко к 2023 году закрыть все мусорные полигоны в регионе.

Важно, что одновременно такое решение обеспечивает социальный запрет на появление мусоросжигательных заводов в Ленинградской области – это просто уже будет невыгодно.

автор: по материалам портала 47ньюс