Издания

Официальная публикация

Площадь у нового здания РНБ в Петербурге подсветят

РНБ РНБ
Изображение: bestseller21.livejournal.com

На площади у Нового здания Российской национальной библиотеки ведутся работы по строительству системы освещения.


Строительство сети наружного освещения планируется завершить в октябре 2020 года, после чего осветительный комплекс будет подключен к электричеству.

В настоящее время подрядной организацией осуществлена разбивка трасс линий электроснабжения и подготовлены траншеи. На объекте начались работы по прокладке кабельной линии, а также по установке закладных деталей фундаментов под опоры.

Проектной документацией предусмотрена установка 16 чугунных опор, которые будут гармонично вписываться в архитектуру Московского района и подчеркнут городской ансамбль. Всего на объекте будет выполнен монтаж 21 светодиодного светильника и проложено 800 м кабельной линии.

Новый осветительный комплекс обеспечит безопасность и комфорт жителей города и посетителей одной из крупнейших библиотек мира.

Сегодня РНБ признана особо ценным объектом национального наследия и составляет историческое и культурное достояние народов Российской Федерации.

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

автор: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»

В Архангельске дома пошли со свай

Пока все спали, в Архангельске продолжился сход со свай деревянных домов. На этот раз остались без крыши над головой жители д. 4 по ул. Чкалова.

Напомним, что ранее тему схода со свай и поджогов деревянного жилфонда в столице Поморья подняли на 1 канале телевидения. Под подозрение в сговоре попали чиновники горадмина и застройщики. Идет прокурорская проверка.

Также напомним, что в начале июля текущего года со свай также «ушел» жилой дом, оставив без крыши над головой 25 жильцов.

Еще два ветхих дома окончательно вышли из строя. Один из домов, больше не пригодных для жилья, находится на проспекте Советских Космонавтов. Сообщение о сходе дома поступило около 3.20 часов. В здании находилось 8 человек, пострадавших нет.

В свою очередь В момент происшествия в сошедшем со свай на острове Кего доме находилось 11 человек. Жертв нет, но ни один объект не был признан аварийным!!!

дом дом
Изображение: dvinatoday.ru
автор: телеграмм-канал Архангельский кот и портала "Двина сегодня"