Издания

Официальная публикация

Невский парк в Дубровке посетил Александр Дрозденко

Невский парк Невский парк
Изображение: https://lenobl.ru

Живописный вид на Неву открывается для жителей и гостей поселка в обновленном Невском парке.

Территория была благоустроена в 2020 году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Парк посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки во Всеволожский район.

«За пять лет реализации нацпроекта в планах Ленинградской области благоустройство 534 общественных пространств. Только в этом году мы приведем в порядок более 100 территорий в муниципальных образованиях – это дворовые территории, парки, скверы, пешеходные зоны, бульвары. Сегодня мы видим хороший пример: завершен первый этап благоустройства парка и уже готов проект второго этапа. Муниципальным администрациям в вопросах благоустройства важно смотреть на несколько лет вперед», – отметил глава региона.

Благоустройство Невского парка в Дубровском поселении Всеволожского района, намеченное на 2020 год, уже завершено. Для жителей поселка построены пешеходные дорожки, установлены новые скамейки, открыта смотровая площадка на Неву. Также здесь обновлено уличное освещение, проведено мощение тротуарной плиткой, заасфальтирована подъездная дорога.

Для дальнейшего развития территории подана заявка на второй этап благоустройства парка, намеченный на 2021 год.

Всего в 2020 году во Всеволожском районе благоустраиваются 15 общественных территорий. Это парки, скверы, площадки, зеленые зоны во Всеволожске, Агалатово, Кузьмолово, Новодевяткино, Сертолово, Мурино, Рахье, Романовке, Морозовском, Заневском и Дубровском городских поселениях. Помимо Невского парка уже завершено благоустройство сквера в Новодевяткино и двух объектов в Сертолово.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Юрий Маневич: «Внедрение интеллектуальных систем учета электроэнергии станет основой для повышения качества обслуживания потребителей»

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Юрий Маневич принял участие в вебинаре «Умные счетчики» в законе: что и когда поменяется на рынке».

Юрий Маневич Юрий Маневич
Изображение: twitter.com

«Президентом Российской Федерации 27 декабря 2018 года был подписан важнейший федеральный закон, который даст толчок развитию электроэнергетики в новой цифровой парадигме – закон об интеллектуальных системах учета электрической энергии», – напомнил Юрий Маневич.

Он отметил, что согласно закону, с 1 июля 2020 года ответственность за организацию учета электрической энергии перешла от потребителей к гарантирующим поставщикам (в многоквартирных домах) и сетевым компаниям (прочие потребители, в том числе, частные жилые дома, малый и средний бизнес, промышленность).

Начиная с 1 января 2022 года, устанавливаемые сетевыми организациями и гарантирующими поставщиками приборы учета в обязательном порядке должны быть включены в интеллектуальную систему учета электрической энергии.

«Внедрение интеллектуальных систем учета электроэнергии станет основой для дальнейшего развития электроэнергетической отрасли и возможности перехода на новый уровень внедрения технологий, повышения качества обслуживания потребителей и принципиально новому подходу в принятии решений», – сообщил Юрий Маневич.

Он отметил, что внедрение интеллектуальных систем учета создаст условия для формирования «интеллектуальной сети» и цифровизации отрасли, что, в том числе, позволит минимизировать риск неэффективных инвестиций, обеспечит возможность более легкой интеграции возобновляемых источников генерации и микрогенерации в существующую систему электроснабжения, позволит внедрить новые сервисы для потребителей (расширенное тарифное меню, дистанционный сбор показаний, фиксация отключений, наблюдение в онлайн режиме за качеством электроэнергии и выявление неполадкок в работе сети), создаст условия для снижения потерь электроэнергии и операционных затрат, роста производительности труда.

автор: пресс-служба Минэнерго РФ