Издания

Официальная публикация

Ход ремонта школ Красносельского района Петербурга проверил Александр Беглов

Александр Беглов Александр Беглов
Изображение: sanktpeterburg.bezformata.com

Ход работ по реконструкции школьных зданий сегодня проинспектировал губернатор Александр Беглов во время рабочего объезда Красносельского района.

В школе №414 в поселке Сергиево сейчас завершается реконструкция.

«Это историческое здание 1955 года постройки, его нужно было привести в порядок, отремонтировать в соответствии с современными требованиями. Придумали конструкцию — пристроили два крыла, не нарушив стиль здания. Теперь у школы будет 25-метровый бассейн и большой спортивный зал. Здесь также смогут заниматься спортом жители Сергиево и других близлежащих поселков», - сказал Александр Беглов.

Он также отметил, что подобные решения нужно применять для создания бассейнов и в других школах старой постройки.

В школе №414 также появятся уличные спортивные площадки - волейбольная и баскетбольная. Будет создана доступная среда для маломобильных горожан: пандус, два лифта, электрические подъемники при входе в школу и в бассейне. В здании будет целый комплекс медицинских кабинетов, в том числе стоматологический.

На проспекте Маршала Жукова с октября прошлого года идет ремонт второго здания школы № 247. До недавнего времени оно использовалось под бизнес-центр. Три года назад его передали школе, у которой теперь будет два здания, на Петергофском шоссе и на проспекте Маршала Жукова. Подрядчик должен завершить работы к августу.

«В районе ведется интенсивная жилая застройка, число учеников растет, мест не хватает, особенно для первоклассников. Новое здание поможет решить проблему. Мы стремимся к тому, чтобы в начальной школе в классах было 25 учеников, и этого добьемся», - подчеркнул глава города.

Губернатор отметил, что город постепенно решает проблему нехватки социальных объектов.

В прошлом году в Красносельском районе было построено 4 детских сада, одна школа и 3 медицинских учреждения. Большая часть из них выкуплена за счет средств городского и федерального бюджетов. В этом году, помимо двух школ, будет открыт детский сад.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Любытинском районе Новгородской области идет строительство важных соцобъектов

Глава региона Андрей Никитин посетил с рабочим визитом Любытинский район, где идет ремонт и строительство важных социальных объектов.

Встреча Андрея Никитина с жителями Любытинского района состоялась в местной библиотеке. Директор Инна Трошкова представила главе региона дизайн-проект модельной библиотеки, с которым учреждение планирует принять участие в нацпроекте «Культура» в 2021 году. Если проект победит в конкурсе, библиотека получит пять миллионов рублей на его реализацию.

Инна Трошкова, директор МБУК «Любытинская централизованная библиотечная система»: «Это полностью перестройка внутреннего пространства библиотеки, это совершенно другие услуги, это создание комфортного помещения для пользователей нашей библиотеки, ну и, конечно же, для самих сотрудников».

Глава региона проект одобрил, пожелал авторам удачи и заверил в своей поддержке этого начинания. После беседы с жителями Любытино, Андрей Никитин посетил Неболчи.

Актив поселка встретил губернатора в местной школе, где в разгаре ремонт. К началу учебного года здесь будет обновлен спортзал, в школе появится центр цифрового образования «Точка роста» и спортплощадка.

«На территории неболчской школы будет построена многофункциональная спортивная площадка на базе хоккейной коробки, размером 40 на 20 метров. Одновременно на площадке могут находиться 30 детей. Можно проводить разные спортивные игры: баскетбол, волейбол, хоккей зимой. Возможностей очень много», – рассказала председатель комитета инвестиционной политики Администрации Солецкого района Елена Федорова.

Возведение спортивного объекта началось в рамках благотворительного проекта «Газпром детям». По условиям подготовить участок для строительства муниципалитет должен самостоятельно. На помощь пришли местные предприятия, и земляные работы уже идут. А сама спортивная площадка будет смонтирована за счет Газпрома.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Мы достаточно серьезно снизили областной долг перед Газпромом за три года, и в общем динамику хорошую показали, поэтому они нас поддержали с этими площадками. Я рад, что в Неболчах она появится, и у детей будет место, где можно отдохнуть, поиграть, позаниматься спортом. Пришлось пожертвовать частью зеленой зоны перед школой, но было решено, что спортивная площадка важнее. Здесь учатся почти триста детей, и это первый современный спортивный объект, который они получат в свое распоряжение».

По словам губернатора, 22 подобные площадки должны появиться в районах, первые семь уже в этом году. На встрече с активом поселка обсудили и тему дорог. Андрей Никитин отметил, что в 21 веке ездить по грунтовкам несколько странно.

«Давайте у нас 21 век все-таки настанет в Неболчском поселении, и одну дорогу мы все-таки переведем в асфальт. Для начала ту дорогу, которая идет через Дрегли, это большой населенный пункт, там есть ФАП, там живут люди, дети ездят сюда же в школу. Это уже не ремонт, это уже перевод дороги в другую категорию, это требует проекта. В этом году Новгородавтодор все запроектирует и в следующем году эту дорогу переведет в асфальтовое покрытие», - сказал Андрей Никитин.

Разумеется, новая дорога до границы области станет весьма популярна не только у местных производителей, но и у транзитных большегрузов, поэтому губернатор отметил необходимость снабдить ее пунктами весового контроля, чтобы уберечь дорожное полотно.

Андрей Никитин Андрей Никитин
Изображение: https://www.novgorod-tv.ru
автор: Новгородское областное телевидение