Издания

Официальная публикация

В рамках нацпроекта «Чистая вода» в ЛО началось проектирование современных водоочистных сооружений

очистные сооружения очистные сооружения
Изображение: https://lenobl.ru

Началось проектирование современных водоочистных сооружений для Волхова, Выборга, Лодейного Поля, села Колчаново и поселка Паша.

Благодаря масштабным работам, которые ГУП «Леноблводоканал» выполняет по проекту «Чистая вода», качество водоснабжения улучшится для более чем 150 тысяч жителей региона. Проектирование завершится в начале 2021 года, затем начнется сама реконструкция.

Кроме того, по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, в небольших населенных пунктах устанавливаются модульные станции очистки питьевой воды. За счет средств Леноблводоканала такие станции запущены в поселках Почап и Тесово Лужского района, в ближайшее время заработают в поселке Выскатка Сланцевского района, поселках Аврово и Иссад Волховского района, в микрорайоне Луга-3. За счет субсидий из бюджета Ленинградской области до конца года будет установлено еще 15 станций очистки питьевой воды в городе Луга, поселке Рябово Выборгского района, поселках Горка и Царицыно Озеро Тихвинского района.

Сейчас Леноблводоканал оказывает услуги водоснабжения и водоотведения в 14 из 18 районов Ленинградской области. До конца 2020 года стартует работа в Ломоносовском и Кингисеппском районах, а также в поселениях Всеволожского, Гатчинского, Кировского, Киришского, Тосненского районов.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Благоустройство Северной столицы

сквер сквер
Изображение: sanktpeterburg.bezformata.com

В 2020 году в Петербурге будет благоустроено 12 общественных пространств и 208 дворов.

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на заседании Координационного штаба при полномочном представителе Президента РФ по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории СЗФО, где рассматривался ход реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Все работы по благоустройству дворов и общественных пространств — а это 220 объектов — должны быть завершены до 1 октября 2020 года», - отметил губернатор. - Сейчас идут работы по 148 адресам. Будет благоустроен пляж Верхнего Суздальского озера. В Красногвардейском районе масштабное благоустройство запланировано в Бестужевском саду и на набережной реки Охты, в Московском - на улице Гастелло».

Александр Беглов напомнил, что в 2019 году Петербург занял второе место среди крупнейших городов России по «индексу качества городской среды». Соответствующий показатель за 2020 год будет рассчитан Минстроем России до 1 апреля 2021 года. Также по итогам 2019 года Петербург признан городом с благоприятной средой.

Кроме того, более 50 объектов благоустройства из Петербурга вошли в федеральный реестр лучших практик и проектов 2019 года Минстроя России.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга