Издания

Официальная публикация

Дата торгов по ОКН на ул. Тюшина в центре Петербурга обновлена

Назначена новая дата торгов по продаже здания под размещение гостиницы или апарт-комплекса в центре Петербурга, на улице Тюшина.

24 августа 2020 года Российский аукционный дом проведет повторные торги по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга в рамках приватизации.

На продажу выставлено трехэтажное нежилое здание, площадью 1,9 тыс. кв. м, с участком 763 кв.м возле станции метро «Обводный канал».

В советское время здесь располагался Дом культуры фабрики «Большевичка».

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Тюшина, 9/7.

Объект расположен в квартале, ограниченном улицами Тюшина, Печатника Григорьева и Воронежской. В непосредственной близости крупные автомагистрали Обводный канал и Лиговский проспект.

Ближайшее окружение представлено жилой и общественно-деловой застройкой.  Рядом ведется строительство апарт-комплекса «Yes», в шаговой доступности – торговый центр Лиговъ, магазины, кафе, кинотеатр, и многое другое.

Здание является выявленным объектом культурного наследия «Дом И.В. Кожевникова (Товарищества мануфактур В.И. Кожевникова)», получено охранное обязательство. Незначительная часть земельного участка находится в границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия (ОЗРЗ-2(31)).

Согласно ПЗЗ, объект находится в зоне Т3ЖД3 – многофункциональная зона среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов, объектов общественно-деловой застройки, расположенных на территории исторически сложившихся районов Санкт-Петербурга.

Наиболее вероятный вариант использования – под размещение гостиницы, хостела или апарт-комплекса.

Начальная цена – 121,2 млн рублей.

«Торги по продаже городского имущества всегда интересны для инвесторов. Потому что они всегда эксклюзивны – и с точки зрения локации, и с точки зрения цены объектов. Реализация проекта в историческом центре – процесс, конечно, непростой, но знакомый для девелоперов, работающих в Санкт-Петербурге. Штаб-квартира, гостиница, или элитное жилье в центре города это совершенно иной, более высокий статус, чем аналогичный проект в новом, железобетонном формате. Главная привлекательность Петербурга – это его «историчность». И это главный инвестиционный козырь тех, кто работает с историческими зданиями. А такой объект, историческом центре, по привлекательной цене можно получить только у города. Важно, что вместе со зданием инвестор получит в собственность земельный участок», – говорит руководитель Департамента продаж РАД Юлия Акимова.

торги торги
Изображение: torgi-blog.com
автор: АО "Российский аукционный дом"

В рамках нацпроекта «Чистая вода» в ЛО началось проектирование современных водоочистных сооружений

очистные сооружения очистные сооружения
Изображение: https://lenobl.ru

Началось проектирование современных водоочистных сооружений для Волхова, Выборга, Лодейного Поля, села Колчаново и поселка Паша.

Благодаря масштабным работам, которые ГУП «Леноблводоканал» выполняет по проекту «Чистая вода», качество водоснабжения улучшится для более чем 150 тысяч жителей региона. Проектирование завершится в начале 2021 года, затем начнется сама реконструкция.

Кроме того, по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, в небольших населенных пунктах устанавливаются модульные станции очистки питьевой воды. За счет средств Леноблводоканала такие станции запущены в поселках Почап и Тесово Лужского района, в ближайшее время заработают в поселке Выскатка Сланцевского района, поселках Аврово и Иссад Волховского района, в микрорайоне Луга-3. За счет субсидий из бюджета Ленинградской области до конца года будет установлено еще 15 станций очистки питьевой воды в городе Луга, поселке Рябово Выборгского района, поселках Горка и Царицыно Озеро Тихвинского района.

Сейчас Леноблводоканал оказывает услуги водоснабжения и водоотведения в 14 из 18 районов Ленинградской области. До конца 2020 года стартует работа в Ломоносовском и Кингисеппском районах, а также в поселениях Всеволожского, Гатчинского, Кировского, Киришского, Тосненского районов.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области