Издания

Официальная публикация

Алкоголь можно, но меньше чем в 50 кв. м – не продавать

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон, запрещающий продажу алкогольной продукции в барах и кафе с залами площадью менее 50 кв. м.

Закон вступит в силу 1 января 2021 года.

В свою очередь пресс-служба администрации губернатора сообщила, что по решению Беглова и спикера городского парламента Вячеслава Макарова создается рабочая группа для урегулирования ситуации, возникшей в результате принятия закона. Отмечается, что решение о создании рабочей группы, которая займется проработкой вопроса, было принято с учетом резонанса, который вызвал этот закон, и многочисленных обращений предпринимательского сообщества.

«К решению этой проблемы нужно подойти взвешенно. На одной чаше весов — спокойствие петербуржцев, особенно пожилых людей и детей, которые не хотят слушать под окнами шум от заведений, торгующих по ночам алкоголем сомнительного качества и происхождения. На другой — интересы добросовестных предпринимателей, чьи заведения не доставляют соседям беспокойства», — отметил губернатор.

Александр Беглов добавил, что до вступления закона в силу «рабочая группа должна найти решение, которое устроит как жителей, так и владельцев баров».

Напомним, в начале июля 2020 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в третьем, окончательном чтении законопроект, запрещающий продажу алкоголя в предприятиях общепита с залом площадью менее 50 кв.м. Как отметил автор инициативы депутат Денис Четырбок, попадающим под новый закон заведениям придется переформатироваться.

«Мы не говорим о закрытии этих заведений: им достаточно будет отказаться от продажи алкоголя. Закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года: если они не переформатируются, у них будет отозвана лицензия. А новые подобные заведения просто не смогут открыться в соответствии с законом», — подчеркнул Денис Четырбок.

бар бар
Изображение: yandex.ru
автор: Интерфакс-Недвижимость

«Роснефть» развивает регионы СЗФО

«Роснефть» обсудила с властями Архангельской области и Республики Коми планы по развитию

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на встречах с временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Александром Цыбульским и врио главы Республики Коми Владимиром Уйбой обсудили планы по развитию регионов и подписали соглашения о сотрудничестве сроком на 5 лет.

Соглашение направлено на развитие инвестиционной деятельности в регионах и расширение сотрудничества компании с местными предприятиями.

Так, в Архангельской области стороны договорились рассмотреть перспективы по расширению розничной сети компании в регионе и строительству АЗС на федеральной трассе М8 «Холмогоры».

В свою очередь в Коми планируется совместная работа по таким направлениям как геологическое изучение, разведка и добыча нефти на территории Коми, инвестиционная и инновационная деятельность, экология и рациональное использование природных ресурсов, энергосбережение, энергоэффективность и импортозамещение.

роснефть роснефть
Изображение: rbc.ru
автор: По материалам ИА ПРАЙМ