Издания

Официальная публикация

В Ленобласти появился комитет по обращению с отходами

заседание заседание
Изображение: https://online47.ru

Управление по обращению с отходами получило статус комитета.

В структуре правительства Ленинградской области произошли изменения. Управление по обращению с отходами в Ленобласти переименовано в новую структуру – комитет. Соответствующее постановление подписано губернатором Александром Дрозденко.

Напомним, преобразование Управления по обращению с отходами в отдельную структуру при правительстве обсуждалось еще в начале июля. Тогда губернатор Ленобласти отметил, что это первый шаг в вопросе ужесточения контроля по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Кроме того, в регионе планируют создать управляющую компанию по обращению со строительным мусором и уже осенью ввести специальные коды для транспорта – это позволит отслеживать мусоровозы. 

автор: 47ньюс

Жилье для детей-сирот представили в Приморском районе Петербурга

17 детей-сирот из Приморского района и детей, оставшихся без попечения родителей, посетили свои будущие квартиры. Во время визита молодые люди осмотрели их отделку и планировку.

квартира квартира
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Однокомнатные квартиры, в которые заселятся молодые люди, расположились в новостройках поселка Шушары. Их площадь составляет от 36.9 кв.м до 42.7 кв.м. Согласие на заселение будущие жильцы уже дали.

Квартиры будут предоставлены молодым людям после проведения государственной регистрации права государственной собственности Санкт-Петербурга. Планируется, что регистрация завершится к концу августа.  

Напомним, в Санкт-Петербурге обеспечение жильем детей-сирот осуществляется за счет квартир, приобретенных в государственную собственность городом, а также квартир, расположенных в домах бюджетного строительства и квартир освобождаемого жилищного фонда.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга