Издания

Официальная публикация

На федеральной трассе А-215 приведут в нормативное состояние четыре участка

В Плесецком районе Архангельской области начались ремонтные работы на федеральной трассе А-215 Лодейное Поле ‒ Вытегра ‒ Прокшино ‒ Плесецк ‒ Брин-Наволок. В нормативное состояние приведут четыре участка дороги общей протяженностью 58 километров.

Сейчас на объектах ведутся работы по ремонту труб, фрезерованию существующего покрытия дороги, устройству слоев основания, а также выравнивающего, нижнего и верхнего слоев дорожной одежды. В рамках ремонта дорожники восстановят водоотвод и барьерное ограждение, установят дорожные знаки и сигнальные столбики, восстановят и укрепят обочины, нанесут дорожную разметку.

Ввод в эксплуатацию 34 км дороги запланирован на осень текущего года. Работы по ремонту оставшихся 24 км продолжатся и будут завершены в 2021 году.

Напомним, Федеральная трасса А-215 Лодейное Поле ‒ Вытегра ‒ Прокшино ‒ Плесецк ‒ Брин-Наволок была образована в 2019 году путем объединения и передачи в федеральную собственность региональных дорог по маршруту от Лодейного Поля через Ошту, Вытегру, Солзу до Брин-Наволока.

ремонт дороги ремонт дороги
Изображение: https://rosavtodor.gov.ru
автор: пресс-служба Росавтодор

Зеркальные «Лужники»

Систему зеркальных потолков и панелей отражения установят в Центре самбо и бокса в «Лужниках».

Установка зеркального потолка, и наклонных панелей с эффектом отражения позволит следить за поединками в Центре с улицы, не заходы внутрь здания, рассказал глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В Центре самбо и бокса в «Лужниках» появится своя «фишка» – оригинальное архитектурное решение, благодаря которому за действиями спортсменов можно будет наблюдать, не заходя в здание — с улицы», — отметил Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что комплекс станет не просто площадкой для тренировок и подготовки спортсменов, но и центром проведения соревнований самого высокого уровня вплоть до крупнейших мировых.

«Сейчас мы ведем проектно-изыскательские работы по этому уникальному комплексу, а возведение этого объекта планируется начать до конца года», — сказал глава департмента.

Напомним,  дворец единоборств возведут в стиле функционализм. Разработкой проекта занималось московское архитектурное бюро UNK Project. Центр самбо и центр бокса будут объединены общим фасадом и размесятся симметрично друг другу. При этом потоки посетителей не будут пересекаться, центры будут функционировать независимо друг от друга. У каждого здания будет отдельная подземная парковка.

Планируется, что центр будет достроен к 2022 году. 

лужники лужники
Изображение: sm-news.ru
автор: Интерфакс-Недвижимость