Издания

Официальная публикация

Спортсмены будут учиться в дизайнерской школе

спортивная площадка спортивная площадка
Изображение: sznkuban.ru

К 1 сентября в Василеостровском районе после дизайнерского ремонта откроется школа-интернат по подготовке профессиональных спортсменов.


Заместитель главы Василеостровского района Игорь Пономарев осмотрел ход ремонтных работ в школе-интернате № 576.
Это уникальное учебное заведение занимается подготовкой профессиональных спортсменов – хоккеистов и фигуристов, которым в будущем предстоит успешно выступать на юниорских соревнованиях самого высокого уровня, а затем – и на международных чемпионатах и олимпиадах.
Школа включает в себя целый комплекс подразделений: отделение дошкольного общего образования «Льдинка» (со 2 февраля 2015 года), школа (1-11-е классы), интернат для проживания иногородних обучающихся, специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Динамо» (отделения по хоккею с шайбой и фигурного катания).
В этом году в школе ведутся масштабные работы по ремонту помещений 1-го и 2-го этажей в соответствии с дизайн-проектом. Он был разработан с учетом пожеланий самих учеников. После ремонта появится кабинет биологии с подиумом для лучшей демонстрации опытов; кабинеты, выкрашенные в яркие цвета; а также коворкинг-пространство, которое можно будет трансформировать в зависимости от поставленных задач. В нем будет легко объединять зоны, передвигать мебель, создавать условия для групповой и индивидуальной работы.
Ремонтные работы идут в соответствии с графиком и будут завершены к началу учебного года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Один из самых сложных участков БКЛ построят в течение двух лет

метро метро
Изображение: https://icmos.ru

Строительство Северо-Восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в Москве планируется завершить в течение двух лет. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.
«Северо-Восточный участок БКЛ является одним из самых сложных с точки зрения строительства, что связано с необходимостью возведения в этом секторе нескольких очень глубоких станций. Кроме того, работы ведутся в условиях плотной городской застройки и в сложных грунтах. Однако уже в 2022 году планируется завершить строительство этого участка», - сказал Андрей Бочкарев.
Глава Строительного комплекса отметил, что из-за сложностей проекта строительство тоннелей на отдельных перегонах этого сектора ведется горным способом, то есть фактически вручную.
«Станции этого участка будут иметь пересадку на Люблинско-Дмитровскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Арбатско-Покровскую и Калининско-Солнцевскую ветки метро. Его запуск улучшит транспортную доступность ряда районов города и разгрузит вылетные магистрали в этом секторе города», - добавил Андрей Бочкарев.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы