Издания

Официальная публикация

С помощью экскаватора-гиганта демонтировали высотное здание НПО «Молния» в Южном Тушино

Снос здания Снос здания
Изображение: Пресс-служба ГК «КрашМаш»

Завершен демонтаж бывшего здания Научно-производственного объединения (НПО) «Молния», в котором разработали легендарный космический корабль «Буран». Об этом сообщил генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.


«На территории промышленной зоны в Южном Тушино была завершена чрезвычайно сложная, ювелирная работа по демонтажу бывшего офисного здания НПО «Молния». Старый 12-этажный корпус высотой почти 50 метров располагался на очень небольшом ограниченном со всех сторон участке на Новопоселковой улице», - рассказал Виктор Казаков.

Он пояснил, что для обеспечения безопасности, размещенных рядом офисов и строительных площадок, при разборе высотки НПО «Молния» использовался единственный в России экскаватор с вылетом стрелы до 60 м.

«Имея огромный опыт демонтажа высотных промышленных зданий и парк специализированной техники, включая уникальный экскаватор, нашим специалистам потребовалось всего 14 дней», - отметил генеральный директор ГК «КрашМаш».

Напомним, данный экскаватор способен проводить работы на высоте до 60-ти метров. Он был задействован на демонтаже сложных зданий столицы, таких как здание Ховринской больницы, устаревшие корпуса завода «Серп и Молот», СК «Олимпийский» и ряда других уникальных, высотных и сложных строений.

Виктор Казаков отметил, что на площадке в Южном Тушино к настоящему времени завершен только снос надземной части здания, в дальнейшем будет проведена подготовка площадки под новое строительство. На освобожденном участке планируется построить жилой комплекс.

Стоит отметить, в Москве на протяжении уже почти десяти лет реализуется масштабная программа по реновации промышленных производственных зон. «Вместо старых и порой заброшенных заводских корпусов в городе появляются новые благоустроенные кварталы, приспособленные для жизни, работы и отдыха. Демонтаж устаревшего офисного здания в Южном Тушино стал очередным этапом этой большой работы», - отметил генеральный директор ГК «КрашМаш».

Общая площадь производственной зоны №42 «Тушино», на которой располагались здания НПО "Молния" и «Тушинского машиностроительного завода», составляет 55,6 га.

автор: Пресс-служба ГК «КрашМаш»
источник: Группа компаний «КрашМаш»

В Петербурге будет усилен контроль за недостроенными объектами

Об этом губернатор Александр Беглов заявил на рабочем совещании с членами городского правительства, на котором было принято Постановление о порядке ведения реестра объектов незавершенного строительства государственной собственности Санкт-Петербурга.

Недостроенный объект Недостроенный объект
Изображение: Vk.com

«Президент России поставил задачу перед всеми регионами добиться снижения объема незавершенного строительства», - сказал глава города. 

По итогам инвентаризации, которую провел Комитет по экономической политике и стратегическому планированию, к концу 2019 года в городе выявлен 1171 «недострой». Это жилые дома, социальные и промышленные объекты. Объем затрат городского бюджета по ним составляет 197,5 млрд рублей.

«Ситуация с проблемными объектами пока не критична. Но меры необходимо принимать уже сейчас. Мы должны обеспечить полноценный учет всех проблемных строек, собрать и проанализировать всю информацию - когда была начата работа, какой объем выполнен, по какой причине работы остановлены или приостановлены. Нужно обеспечить жесткий контроль за возвращением таких объектов в оборот, найти оптимальный вариант завершения недостроев и не допустить неэффективного расходования бюджетных средств», - подчеркнул Александр Беглов.

источник: Администрация Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга