Издания

Официальная публикация

Цифровизация в Ленинградской области дошла до «формы 9»

Клавиатура Клавиатура
Изображение: Gatchina-news.ru

Цифровая картотека с данными обо всех зарегистрированных жильцах домов и квартир формируется в Ленинградской области.


В региональную государственную информационную систему «Поквартирная карта Ленинградской области» будут внесены данные о более чем 750 тысячах квартир. Сегодня в системе уже собрана информация о 600 тысячах из них.

Вопрос завершения этой работы и более активного участия в ней управляющих компаний в районах обсуждался в ходе совещания с муниципальными образованиями Ленинградской области.

«Цифровизация картотеки позволит нам упростить получение целого ряда госуслуг для жителей области. То, к чему мы стремимся — уйти от лишних бумаг, и получать данные через информационные системы, не заставляя людей брать «форму 9» для каждой услуги. Но эта система сможет заработать только при 100% наличии всех данных, поэтому муниципалитетам и управляющим компаниям нужно активнее подключаться к этому проекту», — обратился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко к руководителям районов.

Сведения о регистрационном учете используются для получения пособия с подтверждением критерия нуждаемости, для оформления имущественных сделок, постановки в очередь на жилье, оформления ипотеки, в судах, при реализации жилых помещений с торгов, для оформления опеки и попечительства, жилищных субсидий, сделок купли-продажи жилья.

Ряд районов уже передал 100% карт на оцифровку, и теперь их задача полностью перейти на электронный формат — на постоянной основе вносить новые данные в информационную систему. Однако, из числа оставшихся 175 тысяч карточек, не внесенных в цифровую картотеку — 134 тысячи приходятся на управляющие компании Всеволожского района, остальные – на Тосненский, Ломоносовский, Выборгский и Кировский районы. В планах завершить передачу данных до октября этого года, а со следующего года вести работу по поквартирному учету уже в едином цифровом пространстве.

автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

В крымском «Артеке» отремонтируют пляж и обустроят набережную

Крымский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на шестой этап строительства и реконструкции Международного детского центра «Артек». По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Лагерь Артек Лагерь Артек
Изображение: Business-crimea.com

16 июня 1925 года в Крыму, на побережье Черного моря, у поселка Гурзуф открыл первую смену лагерь-санаторий «Артек», организованный Обществом Красного Креста РСФСР. Тогда пионеров размещали в брезентовых палатках, весь день они проводили на свежем воздухе, в распорядок их дня входил обязательный труд - уборка парка и пляжа, сенокос, сбор винограда и фруктов, а по вечерам они собирались у костра.

Со временем «Артек» стал гораздо более благоустроенным, и условия отдыха детей с каждым годом были все более комфортными. Сначала появились деревянные здания, а в 1960-х годах в лагере прошла большая реконструкция, в результате которой в «Артеке» было построено уже 150 зданий, три медицинских центра, школа, киностудия «АртекФильм», три плавательных бассейна, стадион на 7000 мест и детские площадки для различных нужд. Следующая глобальная реконструкция началась осенью 2014 года и должна закончиться в течение 2020 года. Сегодня в составе «Артека», который стал Международным детским центром, находятся девять реконструированных детских лагерей: «Кипарисный», «Лазурный», «Лесной», «Морской», «Озерный», «Полевой», «Речной», «Хрустальный» и «Янтарный».

Проектом, рассмотренным Крымским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы на территории лагеря «Морской» МДЦ «Артек». В частности, запланирован ремонт и благоустройство пляжной зоны, строительство здания пляжного назначения, в котором разместят спасателей и медперсонал, и двух санитарных блоков, реконструкция гидротехнических сооружений и локальных очистных сооружений. Также здесь построят сооружения инженерной защиты, реконструируют буны и устроят лестнично-пандусные спуски.

Кроме того, реконструкция берегоукрепительных сооружений предусматривает отсыпку пляжа и установку новой волноотбойной бетонной стены длиной 387 м. В ходе благоустройства территории здесь будет устроена пешеходная набережная с навесами от солнца и создана беспрепятственная среда для людей с ограниченными физическими возможностями.

Финансирование проекта будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Генеральная проектная организация – «Стройгазмонтаж».

источник: ФАУ "Главгосэкспертиза России"
автор: Пресс-служба ФАУ "Главгосэкспертиза России"