Издания

Официальная публикация

Скейт-площадку в «Аэропарке» в Гатчине откроют в августе

скейт-площадка скейт-площадка
Изображение: https://online47.ru

В Гатчине идут последние приготовления к открытию скейт-парка в общественном пространстве «Аэропарк».


Сейчас на пешеходных дорожках укладывают плитку, устанавливают светильники, сажают деревья.

Так что время закупать скейты, в первой половине августа откроются все площадки.

Скейт-площадка – первый этап благоустройства «Аэропарка». Во время второго этапа будет благоустроена территория от ТК «Пилот» до здания бассейна. Полностью «Аэропарк» должен быть закончен и открыт до конца 2021 года.

Напомним, что проект гатчинского «Аэропарка» победил на третьем Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В сумме на реализацию проекта Гатчина получит 90 миллионов рублей из федерального бюджета.

автор: 47ньюс

Больницам области — вертолетные площадки

В июле 2020 года новая вертолетная площадка появилась при Кингисеппской больнице, а в сентябре откроется площадка при Рощинской больнице.

вертолетная площадка вертолетная площадка
Изображение: zelenograd24.ru

В рамках реализации проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году за счет областного бюджета будет введено две вертолетных площадки. Одна них — при Кингисеппской межрайонной больнице — уже готова и введена 1 июля. На ее строительство было выделено 3 млн рублей. Санитарная авиация уже задействовала площадку для оказания первой помощи пациентам.

Также началось строительство вертолетной площадки при Рощинской межрайонной больнице в Выборгском районе. Из областного бюджета на возведение площадки выделено 2,6 млн рублей. Строительство будет завершено 30 августа 2020 года.

С начала года вертолеты санавиации совершили 184 вылета по Ленинградской области и эвакуировали 177 пациентов, из них 19 — дети. Почти в 46% случаях вертолетами эвакуировали пациентов с сердечными патологиями (инфаркты, инсульты), а в 30% — пострадавших от травм, в том числе — после дорожно-транспортных происшествий.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области