Издания

Официальная публикация

До конца года отреставрируют Арсеналы Выборгского замка

выборгский замок выборгский замок
Изображение: https://online47.ru

Реставрация арсеналов Выборгского замка будет завершена до конца 2020 года.


Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил глава комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой.

«Реставрация арсеналов Выборгского замка будет завершена в текущем году. Закончена вычинка стен, заменены оконные и дверные блоки, полностью переложено кровельное железо, завершаются работы по оштукатуриванию стен. Также была раскрыта средневековая кладка в интерьерах», – рассказал Владимир Цой о ходе работ.

Руководитель ведомства подчеркнул, что работы по реставрации проходят в рамках госконтракта с Министерством культуры России. В дополнение к своим словам Владимир Цой опубликовал фото с онлайн-камер, которые размещены на месте работ.

Отметим, что масштабная реконструкция ожидает еще один объект Выборгского замка – башню святого Олофа. Итогом работ станет панорамный лифт, реставрация кладки стен, а также обновление лестницы.

автор: 47ньюс

На проект «Открытый город» выделено 10 млн рублей

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О предоставлении в 2020 году субсидии Санкт-Петербургскому городскому отделению Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» на реализацию проекта «Открытый город».

табличка табличка
Изображение: zen.yandex.kg

Постановлением утверждается порядок предоставления в 2020 году субсидии в размере 10 млн рублей за счет средств городского бюджета.

Напомним, проект «Открытый город» реализуется в Петербурге с 2016 года по инициативе Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Он знакомит петербуржцев с малоизвестными страницами истории города и памятниками архитектуры.

За 3 года посетители смогли увидеть 150 объектов культурного наследия, ранее недоступных для посещения. В рамках проекта проводятся специальные экскурсии для людей с ограниченными возможностями, для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга