Издания

Официальная публикация

На станции Купчинская ОЖД продолжаются восстановительные работы

авария авария
Изображение: riafan.ru

На станции Купчинская Октябрьской железной дороги продолжаются работы по восстановлению путевой инфраструктуры и контактной сети, поврежденных в результате схода подвижного состава.


В мероприятиях задействовано более 140 человек, работает  специализированная техника, в числе которой краны восстановительных поездов станций Волковская и Санкт-Петербург-сортировочный-Московский.

В настоящее время специалисты Октябрьской железной дороги осуществляют подъем одного из двух сошедших электровозов и грузового вагона.

Напомним, что сегодня на станции Купчинская произошел сход двух грузовых электровозов и одного порожнего вагона.

В результате происшествия травмы средней степени тяжести получил машинист локомотива, который был госпитализирован в клиническую больницу РЖД-Медицина города Санкт-Петербурга. Его состояние удовлетворительное.

На движение пассажирских поездов влияния не оказано, так как пассажирские перевозки па данном участке не осуществляются. Грузовые составы следуют по своим маршрутам.

автор: пресс-служба РЖД

Более 9 млрд рублей от Правительства РФ на оплату ЖКУ

мишустин мишустин
Изображение: 41-tv.ru

Премьер-мниистр Михаил Мишустин подписал распоряжение о перераспределении субвенций на льготы по оплате ЖКУ.


На предоставление льгот будет перераспределено между регионами более  9 млрд рублей.

Речь идет о льготах для отдельных категорий населения из числа ветеранов, инвалидов, а также граждан, пострадавших из-за радиационных или техногенных катастроф. Они оплачивают 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг. Оставшуюся часть берёт на себя государство. Расходы регионов на эти цели возмещаются за счёт федерального бюджета.

В 30 субъектах появилась дополнительная потребность в субвенциях, поэтому было принято решение о перераспределении средств.

Всего на эти цели в 2020 году предусмотрено более 106 млрд рублей.

автор: Пресс-служба Правительства РФ