Издания

Официальная публикация

ГУП «Водоканал» восстановил фонтан за три года

Сегодня на центральной усадьбе поселка Шушары заработал фонтан, три года назад пришедший в негодность и восстановленный специалистами ГУП «Водоканал».

фонтан фонтан
Изображение: local.yandex.ru

Поручение восстановить любимое жителями района места отдыха губернатор Александр Беглов дал 1 января 2020 года. В этот день он приезжал в Шушары на новогодний праздник, где жители и обратились с просьбой.

Фонтан долгое время не имел балансодержателя и пришел в негодность. Специалисты Водоканала восстановили внутренние сети, гидроизоляцию чаши и ее гранитное покрытие, а также систему управления фонтаном. Установили новый коллектор с насадками и подсветкой.

Сейчас фонтан подключен по временной схеме, но в 2021 году будет обеспечено постоянное подключение к сетям водоснабжения и водоотведения.

Как сообщил Александр Беглов, сквер вокруг фонтана будет также благоустроен, и вместе они сформируют зону отдыха для жителей окрестных домов. В этом году планируется выполнить работы по освещению сквера, который носит имя бывшего председателя совхоза «Шушары», ветерана Великой Отечественной войны, участника прорыва блокады Ленинграда Николая Ивасюка.

Губернатор напомнил, что программа по восстановлению городских фонтанов стартовала в 2019 году.

«В этом году мы уже открыли после реконструкции фонтан «Слава» в Московском парке Победы. До конца года будут отремонтированы фонтаны на площади Победы, на Лермонтовском проспекте и на Александровском проспекте в Пушкине. Программа должна быть завершена к 2024 году», - подчеркнул Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

КДЦ «Green Park» в Славянке введут в строй в ноябре

Беглов Беглов
Изображение: https://78.ru

С ходом работ по строительству КДЦ «GreenPark» ознакомился губернатор Александр Беглов в ходе рабочего объезда Пушкинского района.

«Застройщик намерен ввести центр в строй в уже в ноябре. Жители Славянки очень ждут его», - сказал губернатор.

Он отметил необходимость развивать социальную и спортивную инфраструктуру в новых микрорайонах, удаленных от центра города.

«Люди должны иметь возможность пойти в спортзал, в бассейн, ребенка в кружок отвести. Сегодня в Славянке проживает более 60 тысяч человек. Есть дефицит культурно-досуговых учреждений, а спортивных объектов нет совсем», - сказал губернатор.

В новом центре помещения для досуга и занятий спортом займут 35% общей площади. Будет создан центр детского творчества, физкультурно-оздоровительный клуб с бассейнами, спортивные секции для детей. Кроме того, планируется открыть кинотеатр, магазины, кафе и рестораны.

Сейчас на объекте завершаются работы по благоустройству территории и чистовой отделке помещений.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга