Издания

Официальная публикация

Газпром инвестирует в Архангельскую область почти 4 млрд рублей?

В правительстве Архангельской области утверждён проект инвестиционной программы развития газоснабжения и газификации региона с 2021 года по 2025. По итогам в 276 населённых пунктов региона проведут газ.

Во время согласования проекта газификации Архангельской области с 2021 по 2025 года предполагаемый объём инвестиций ООО «Газпром межрегионгаз» вырос с 2,5 млрд до 3,8 млрд рублей.

Сама же инвестиционная программа развития газоснабжения и газификация Архангельской области будет подписана в этом сентябре. Её подпишут ВРИО губернатора Александр Цыбульский и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский:

«Архангельская область, будучи развивающимся регионом, для нас знаковая территория, и мы готовы в течение ближайшей пятилетки – с 2021 по 2025 год – вложить серьезные средства в ее газификацию. К тому же Архангельский ЦБК рассматривает вопрос газификации своей промышленной площади, в чем мы им тоже готовы помочь.»

Отдельно отмечается, что в программе есть мероприятия по газификации района порта Экономия в Архангельске, поскольку там идёт строительство производственно-логистического комплекса Минобороны Российской Федерации.

газпром газпром
Изображение: https://sm-news.ru
автор: ИА «SM-News»

Восстановлен уникальный танк времен Великой Отечественной войны

танк танк
Изображение: https://online47.ru

Во Всеволожске установили уникальный танк времен Великой Отечественной войны ТО-34.


Теперь боевая машина представлена в музее Битва за Ленинград имени Колобанова, который находится в микрорайоне Южный.

Известно, что танк серьезно пострадал во время битвы за Ленинград в 1942 году. Военный транспорт пришлось собирать практически по кускам: после прямого вражеского снаряда жидкость из огнемета, который находится на борту ОТ-34, вспыхнула и боеприпас взорвался.

По словам специалистов, экипаж танка погиб на месте, а башня боевой машины улетела так далеко, что ее удалось найти не сразу.

В военные годы бронированная боевая машина ОТ, как и танк Т-34 использовалась для выжигания вражеских укреплений. За время Великой Отечественной войны таких танков выпустили чуть более тысячи.

автор: 47ньюс