Издания

Официальная публикация

Гостиница на 136 мест появится в новом терминале Аэроэкспресса в Домодедово

номер в отеле номер в отеле
Изображение: radissonhotels.com

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные после корректировки проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство железнодорожного терминала станции «Аэропорт».


По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Железнодорожный терминал Аэроэкспресса строится в ходе реализации совместного проекта ООО «РЖД» и ЗАО «Домодедово» по развитию интермодального транспортного сообщения на участке «Павелецкий вокзал – аэропорт Домодедово». Таким образом, решаются проблема разгрузки Домодедовского железнодорожного направления, а также задача по формированию современной транспортной инфраструктуры Москвы. Предыдущее положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий Главгосэкспертиза выдала в июле 2018 года также после корректировки. Изменения вносились с целью увязки проектных решений со строительством объектов, реализуемых другими застройщиками на территории аэропорта Домодедово.

В настоящий момент строят новые железнодорожные платформы станции Аэропорт с навесом и четырьмя железнодорожными путями, проводят благоустройство прилегающей территории. С южной стороны от проектируемого терминала строится участок эстакады транспортной развязки и надземный пешеходный переход, связывающий терминал с аэровокзалом. Также продолжается строительство здания терминала площадью 8 913,40 кв. м, мобильного блока дизель-генераторной установки и подземного пожарного резервуара, прокладка сетей инженерного обеспечения, устройство подъездов к терминалу и другие работы.

Рассмотренная корректировка проектной документации, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, потребовалась в связи с устройством гостиницы на 84 номера (136 мест) в здании железнодорожного терминала для транзитных пассажиров или пассажиров задержанных рейсов аэропорта Домодедово. Проектную документацию переработали с учетом потребностей в дополнительном перекрытии и мансардном этаже, перепланировки помещений, а также необходимости в усиления колонн и устройстве дополнительного лифта. Также были дополнены технические отчеты и результаты инженерных изысканий в связи с актуализацией трассы прокладки инженерных сетей.

Корректировку проектной документации на строительство железнодорожного терминала выполнило ООО «Смартстрой». Застройщик – ООО «Аэроэкспресс».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

Проект реконструкции участка Волго-Балтийского пути одобрен

шлюз шлюз
Изображение: infourok.ru

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на модернизацию участка пути между Онежским озером и шлюзом № 6 для обеспечения условий безопасности судоходства на Волго-Балтийском канале.


По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение.

Комплексная реконструкция Волго-Балтийского водного пути включает модернизацию лимитирующих участков. Проектом VII пускового комплекса, одобренным Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено создание необходимых габаритов судового хода на участке от Онежского озера до шлюза № 6 протяженностью 36 км.

Работы пройдут в Вытегорском районе Вологодской области на 892–856 км судового хода северного склона Волго-Балтийского канала. Проектной документацией запланировано обеспечение глубины судоходной трассы в 4,5 м, ширины на прямолинейных и на криволинейных участках в 80 и 120 м соответственно и минимального радиуса закругления в 800 м, а в стесненных условиях - до 600 м. Для этого на нескольких отрезках участка на Вытегорском канале, а также на Вытегорском и Новинкинском водохранилищах будут проведены дноуглубительные работы. Кроме того, здесь расширят рейды для отстоя судов нефтеналивного и сухогрузного флота и выполнят иные необходимые работы.

Застройщик - Федеральное бюджетное учреждение «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей». Проект подготовлен АО «Ленгидропроект». Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России