Издания

Официальная публикация

Школа №2070 в ЖК «Новая звезда» передана Департаменту образования

Образовательное учреждение откроется 1 сентября 2020 года.

школа школа
Изображение: www.krost.ru

Муниципальная школа площадью 24 000 кв. м. на 1 100 учеников передана Департаменту образования – получен Акт определения готовности к приемке в эксплуатацию. Школа построена в поселке Коммунарка, ТиНАО. 4-этажное здание получило разрешение на ввод в эксплуатацию в декабре 2019 года.

Школа спроектирована и построена на основе передового мирового опыта за счет средств концерна «Крост» в составе жилого комплекса «Новая Звезда».

Для создания школы будущего архитекторы Концерна «КРОСТ» изучали европейский опыт создания современных образовательных пространств. Лучшие идеи и опыт были использованы при проектировании школы нового поколения № 2070.

«Школа спроектирована нашими архитекторами по принципу «город профессий» на основе лучших мировых практик и мы, взрослые, по-хорошему завидуем сегодняшним детям, потому что они могут учиться не просто в школе, а в ярком, креативном пространстве, в дружелюбной среде, где можно общаться, проводить досуг, узнавать что-то новое, - заявляет первый заместитель генерального директора концерна «Крост» Марина Любельская, - Мир быстро меняется и мы, девелоперы, должны не только соответствовать этим изменениям, но и опережать их в некоторых вопросах, чтобы создать лучшие условия для воспитания будущего поколения, для граждан России, которые сделают нашу страну еще более сильной. Все в этой школе – от самого современного оборудования до важных мелочей – безопасных окон и удобных пандусов – сделано с любовью. И я искренне горжусь, что мы в КРОСТ создаем храмы науки, которые позволят российским детям быть на одном уровне с детьми всего мира».

Напомним, объект включает в себя начальные классы, среднюю и старшую школы, широкие возможности для организации кружков дополнительного образования. Школа оснащена современным материально-техническим оборудованием: компьютерами, роботизированными фрезерными станками, верстаками для дерево- и металлообработки, мультимедийными проекторами, интерактивными учебными досками.

4-этажное здание спроектировано по системе крыльев, расположенных вдоль центрального ядра. Это позволило предусмотреть разные входы в школу – у младших классов есть отдельное крыло, у старших появляются свои блоки для общения со сверстниками.

На каждом этаже предусмотрены просторные светлые зоны для общения детей и отдыха между занятиями, которые занимают треть помещений школы.

Еще треть занимает инфраструктура. Это просторная столовая, актовый зал на 675 мест площадью 600 кв.м., устроенный как амфитеатр с широкими возможностями трансформации и адаптации под любой вид представления, от показа кинофильма на 7-метровом экране до музыкального концерта, требующего специальной акустики. На 2 этаже – библиотека с медиатекой, конференц-залом и учительскими сектором – большое трансформируемое пространство площадью 700 кв.м., доступное и ученикам, и учителям, где можно проводить лекции, семинары и конференции.

Спортивное ядро школы площадью 1215 кв.м. – это спортивные залы, оснащенные самым современным оборудованием, зал для хореографии, тренажерный зал, а также душевые и раздевалки, спроектированные с учетом нужд маломобильных граждан.

В школе предусмотрены лаборатории химии, физики и биологии, кабинеты труда с различными направлениями деятельности: от кулинарии до обработки металла, арт-студия и открытая терраса для занятий, кабинеты с компьютерами, микроскопами и интерактивными досками. Школа 2070 – это настоящий город профессий.

При проектировании школы учли самые современные мировые образовательные стандарты и нормативы. Так, 40% площади здания занимают учебные классы, 30% — инфраструктура, еще 30% — функциональные рекреационные площади. В результате на каждого ребенка выделяется в общей сложности 22 квадратных метра, что существенно выше принятых нормативов.

Территория школы полностью огорожена и охраняема. На улице есть спортивное поле с трибунами, зона воркаут с брусьями, турниками и тренажерами, детские площадки для групп продленного дня. Во дворе школы высажены ели, сосны, клены и ясени.

Объем инвестиций в строительство школы составил 2 млрд рублей. Школа является частью образовательного кластера квартала «Новая звезда» и вплотную примыкает к жилым корпусам.

автор: пресс-служба концерна КРОСТ

Подвал в доме конца 19 века выставлено на продажу в Москве

москва москва
Изображение: wikimapia.org

Город выставил на продажу подвальное помещение свободного функционального назначения площадью 173,3 кв. метра. Оно расположено в здании 1897 года постройки в Басманном районе на улице Машкова, дом 10, корпус 1.


Согласно лотовой документации, здание не является объектом культурного наследия. 

«Данный лот находится в инвестиционно привлекательном районе Москвы в шаговой доступности от метро «Красные ворота». Начальная цена за помещение составляет 20,2 миллиона рублей», - сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Заявки на участие в торгах принимаются до 26 августа. Торги состоятся 3 сентября, их организатором выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В свою очередь на торги выставлено помещение в дореволюционном здании в центре Москвы.

Победитель открытого аукциона получит в собственность помещение свободного назначения площадью 51,6 кв. метров в одноэтажном кирпичном здании 1902 года постройки в Потаповском переулке, дом 6 стр.3.

Здание не является объектом культурного наследия.

«Помещение имеет отдельный вход и находится в центре Москвы в Басманном районе в шаговой доступности от метро «Чистые пруды». Начальная цена за лот составляет 3,4 миллиона рублей», - сказал Иван Щербаков.

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Заявки на участие принимаются до 2 сентября. Аукцион пройдет 10 сентября.

Напомним, с начала года в Центральном административном округе Москвы было продано более 60 объектов нежилого фонда, а конкуренция на торгах составила в среднем 8 участников на лот. Сейчас в ЦАО на торги выставлено на продажу более 20 нежилых помещений.

автор: Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ Департамента города Москвы по конкурентной политике