Издания

Официальная публикация

Светлое Купчино

осветительная мачта осветительная мачта
Изображение: gov.spb.ru

На строящемся объекте электроснабжения – в парке Интернационалистов  в Купчино - подрядная организация приступила к работам по озеленению газонов. Большая часть строительно-монтажных работ уже выполнена: установлены 262 из 280 осветительных опор и 588 из 656 светодиодных светильников. 

Ранее эта обширная зеленая зона площадью 45 гектаров не была оснащена наружным освещением.

Построенное наружное освещение не только устойчиво к перепадам напряжения и отлично выдерживает неблагоприятные условия уличной эксплуатации, но и благодаря архитектурным опорам гармонично вписывается в пространство парка.

До конца 2020 года наружное освещение парка Интернационалистов планируется подключить к электрическим сетям. После чего гости одной из масштабных зеленых зон Фрунзенского района смогут безопасно и комфортно гулять и отдыхать здесь от городского шума.

Напомним, парк Интернационалистов является популярной зоной для отдыха и занятий спортом. Вблизи расположено пересечение двух магистралей – проспекта Славы и Бухарестской улицы. Здесь проходит большое количество общественного транспорта из многих районов города.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

На «Амкодор-Онего» начались строительные работы по реконструкции завода

На территории завода «Амкодор-Онего» в Карелии ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции предприятия и административно-бытового комплекса. Продолжается реализация инвестиционного проекта по производству лесозаготовительной техники.

план план
Изображение: https://gov.karelia.ru

ООО «Амкодор-Онего» реализует инвестиционный проект по созданию и освоению высокотехнологичного, импортозамещающего производства лесозаготовительной техники. В рамках проекта предусмотрен выпуск харвестеров, форвардеров, лесопогрузчиков и других машин лесопромышленного комплекса, а также производство комплектующих.

Машины реализуются на рынках Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины, Казахстана и стран Европейского союза.

Стоимость проекта оценивается в 19 миллиардов рублей, планируется создать свыше 500 рабочих мест.

«Для локализации проекта был изучен ряд регионов Российской Федерации, однако ключевым регионом для размещения завода была определена Республика Карелия, которая предложила несколько земельных участков и производственных площадок. Кроме того, для последовательной реализации инвестиционного проекта, признанного в Карелии приоритетным, Правительством региона был предусмотрен ряд льгот и преференций», - отметил заместитель премьер-министра Правительства республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов.

На сегодняшний день на предприятии создано 42 рабочих места, объем осуществленных инвестиций в 2019 году составил 150 млн рублей. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции основных цехов и административно-бытового комплекса, идет подготовка к монтажу кранового оборудования.

автор: Пресс-служба Администрации Республики Карелия