Издания

Официальная публикация

Квартиру в Доме Рахманова купили за 10 млн рублей

Состоялся аукцион по продаже квартиры-вторички на Покровке. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

дом дом
Квартиру в Доме Рахманова купили за 10 млн рублей
Источник: mosprogulka.ru

«Квартиру в историческом Доме хлеботорговца Рахманова на Покровке приобрел участник аукциона за 10 млн рублей. При этом, стартовая стоимость лота составляла 6,2 млн рублей, а на покупку претендовали 11 участников», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Квартира площадью 28,2 кв. метра находится по адресу: улица Покровка, 19 в десяти минутах от станции метро «Чистые пруды».

Исторический дом построен архитектором Петром Дриттенпрейсом по заказу почетного гражданина Федора Рахманова в 1898-1901 гг. В честь профессии заказчика-хлеботорговца дом украшен крупными колосьями хлеба на всех четырех фасадах. Кроме того, на здании сохранилась разнообразная лепнина, в том числе мужские и женские маскароны.

автор: центр управления городским имуществом Москвы

В Петербурге расселят еще три дома

В список расселяемых аварийных домов в Санкт-Петербурге вошли еще три объекта. 

аварийный дом аварийный дом
В Петербурге расселят еще три дома
Источник: gtrkkursk.ru

«Президент России поставил задачу неуклонно сокращать непригодный жилищный фонд. Сегодня, в непростых экономических условиях, важно продолжать программу расселения ветхого и аварийного жилья», - заявил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства, на котором был утвержден новый Адресный перечень аварийных домов, подлежащих расселению в 2020-2021 годы.

В перечень включены еще 3 дома в Красногвардейском и Курортном районах. В них проживает 19 семей. Они будут переселены в новые квартиры до конца 2021 года.

«Жителей аварийных домов переселяют как в квартиры нового жилищного фонда, так и в освобождаемое жилье. И здесь очень важна работа районных администраций, чтобы при имеющихся ресурсах находить оптимальные для граждан решения», - подчеркнул Александр Беглов.

Губернатор также дал поручение всем профильным комитетам заранее прорабатывать вопросы по дальнейшему использованию участков, на которых расположены идущие под снос дома.

«Надо думать о том, как дальше развивать эти территории, учитывать эти участки в планах застройки и выставлять на торги», - сказал он.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга