Издания

Официальная публикация

Кондратьевский проспект Петербурга - доступная среда

коляска коляска
Кондратьевский проспект Петербурга - доступная среда
Источник: gov.spb.ru

Совместно с отделом районного благоустройства Калининского района и сотрудниками отдела социальной помощи инвалидам было принято решение в рамках программы «Комфортная городская среда» провести ремонт участка дороги на Кондратьевском проспекте и сделать его более доступным для маломобильных граждан.

В мае этого года СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» приступила к ремонту Кондратьевского проспекта. Была отремонтирована проезжая часть длиной 2,3 км, проложены тротуары на участке дороги от улицы Жукова до проспекта Мечникова, а все поребрики на съездах опущены с 20 см до нуля.

«Вместе с активными жителями округа мы осмотрели всю близле­жащую территорию, выявили про­блемные участки и составили опре­деленный план действий», – отметил начальник отдела благоустройства и экологии Калининского района Николай Платонов.

По всему маршруту следования участники при помощи колясочницы Марины Гарафутдиновой, проживающей в этом микрорайоне, оценили безопасность и доступность магазинов, отделений почты и других объектов потребительского рынка.

Участники проверки отметили, что сейчас передвигаться по Кондратьевскому проспекту стало намного проще и комфортнее.

«Я больше не задумываюсь над тем, как попасть в магазин. Мне не приходится никого просить о помощи, потому что без особых затруднений могу сделать это сама», – говорит о своих впечатлениях Марина Гарафутдинова.
На данный момент подобный ремонт дороги ведется на другом, не менее проблемном участке – Замшиной улице. Планируется, что до конца года она также станет доступнее.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Усть-Куломе (Республика Коми) подходят к завершению работы по благоустройству

В Республике Коми продолжаются работы по нацпроекту «Жилье и городская среда».

коми коми
В Усть-Куломе (Республика Коми) подходят к завершению работы по благоустройству
Источник: https://komiinform.ru

Подробнее об этом рассказал руководитель региона Владимир Уйба во время ежедневного видеообращения к жителям Коми.

«Значительные преобразования идут не только в городах, но и в сельских районах. Так, в Усть-Куломском районе в рамках проекта обновят 10 общественных территорий в пяти населенных пунктах. На эти цели из бюджета всех уровней выделено почти 33 млн рублей. Также предусмотрены дополнительные мероприятия по благоустройству уличных проездов и освещения в селе Усть-Кулом. Работы завершены на 14 улицах из 15 запланированных», - сообщил Владимир Уйба

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в Усть-Куломском районе обновят общественные территории в Кебанъёле, Помоздино, Зимстане, Усть-Куломе и Югыдъяге. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 32,8 миллионов рублей. Основная сумма – 23,7 миллионов рублей – средства республиканского бюджета. Кроме этого, проектом предусмотрены дополнительные мероприятия по благоустройству уличных проездов и освещения в селе Усть-Кулом. Работы уже завершены на 14 улицах из 15 запланированных.

Как сообщили в МинЖКХ Коми, в селе Усть-Кулом подрядная организация приступила к работам по асфальтированию площади по улице Советской. Весь комплекс работ первого этапа обновления общественной территории села планируется завершить к октябрю.

В Кебанъёле завершены работы по благоустройству детской площадки дома № 3 по улице Ленина. Кроме этого, по улицам Советская и Мира отремонтировано дорожное покрытие, установлены дополнительные светильники уличного освещения. Осталось оборудовать контейнерную площадку.

Жителей села Помоздино порадует новая спортивная площадка около дома №33 по улице Сордйывской. Для жителей Зимстана построят универсальную площадку для мини-футбола, волейбола и баскетбола. Здесь обустроят твёрдое покрытие беговой дорожки, выполнят монтаж тренажеров и новых электрических опор в деревянном исполнении с энергосберегающими светильниками, а также установят малые архитектурные формы, навес над тренажерами и ограждение. Баскетбольные щиты и ворота для мини-футбола уже приобретены.

В Югыдъяге запланировано благоустройство 5 общественных пространств. У дома № 1 по улице Матросова обустроят пешеходный тротуар, освещение, контейнерную площадку и установят скамейки. В селе появятся 3 игровых детских комплекса у дома № 22 по улице Советской в местечке Лесхоз, у дома № 1 в местечке Яг-Юр и у дома № 40 по улице Комсомольской. А по улице Взлетной обустроят волейбольную площадку, установят тренажеры, теннисный стол и малые архитектурные формы.

автор: КомиИнформ