Издания

Официальная публикация

На Кондратьевском проспекте Санкт-Петербурга начался ремонт

Кондратьевский проспект Кондратьевский проспект
Изображение: spb.mestorator.ru

Когда-то величайшее изобретение немецких дорожных строителей – автобан (движение по уложенным плитам) сегодня – пережиток далекого прошлого. Но не на Кондратьевском проспекте Санкт-Петербурга.


Проезжая часть, в частности, трамвайные пути, по которым приходится ездить автомобилистам из-за недостаточной ширины проспекта, скорее всего, являются последним в городе исторически проложенным автобаном.

Но этому в самое ближайшее время придет конец. Многострадальный проспект, частично ремонтировавшийся много раз, но целиком остававшийся большой проблемой для подвески автотранспорта, будет отремонтирован.

Для этого подрядчик – АО «ВАД» - будет поэтапно перекрывать движение или частично его ограничивать в период с 26 мая по 25 июля 2020 года.

Временные неудобства должны стать результатом полного ремонта почти 70 тыс. кв. м проезжей части и более 27 тыс. кв. м тротураров от Арсенальной улицы до Мечниковского проспекта общей длиной 3,7 км.

По данным КРТИ общая стоимость работ составит более 185 млн рублей.

автор: Лидия Туманцева

Марат Хуснуллин: инвестиционно-строительный цикл сократится минимум на год

Марат Хуснуллин Марат Хуснуллин
Изображение: zen.yandex.com

Заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин, озвучил статистику по работе над сокращением издержек и ликвидации бюрократических барьеров в данных сегментах экономики, нацеленные на сокращение инвестиционно-строительного цикла как минимум на год. 


На данный момент отработано более 170 предложений, планируемых к включению в национальный план поддержки только стройки и около 30 – касающиеся строительства и ЖКХ в других отраслях экономики.

Для этого уже подготовлены порядка 50 поправок в законодательство и столько же подзаконных нормативов, которые в самое ближайшее время будут представлены на согласование в ГосДуму и Совет Федерации.

автор: Лидия Туманцева