Издания

Официальная публикация

В Гусеве Калининградской области строят МКД, дорогу и стадион

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов посетил стройку многоквартирного дома на улице Московской в г. Гусев.

После введения в эксплуатацию дома в соответствии с договором 23 квартиры будут предоставлены для переселения граждан из аварийного дома №2 по улице Почтовой. После обращения жильцов аварийного дома за помощью в прошлом году из резервного фонда правительства Калининградской области были выделены средства администрации Гусева на расселение.

Как заверил губернатора застройщик, к новому году люди получат ключи от жилья и смогут заселиться в квартиры.

Также Антон Алиханов обсудил вопросы развития стадиона Гусева. В планах местных властей – устройство искусственного покрытия на футбольном поле. Работы начнутся уже в этом году.

В ходе поездки был оценен и ход работ по строительству нового маршрута региональной дороги в Гусевском городском округе. В рамках программы приграничного сотрудничества Россия – Польша активно идет реконструкция улицы Советской в Гусеве. Всего в соответствии с крупномасштабным международным проектом «Строительство нового маршрута региональной дороги №512 со строительством моста через реку Лына в Бартошице» в Гусеве будут сделаны шесть улиц: Советская, Лесная, Сосновый, Маяковского, Северная и Смирнова. Завершиться работы должны к июню 2022 года.

«Пандемия не повлияла на уровень международных контактов в муниципалитете, они активно поддерживаются, – отметила руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова. – Гусев – лидер в области по количеству и по качеству реализации международных проектов».

По итогам рабочего выезда в Гусевский городской округ Антон Алиханов выразил удовлетворенность работой местной власти.

«Сотрудники администрации городского округа активно взаимодействуют с региональными министерствами и федеральными ведомствами», – отметил губернатор.

стройка стройка
В Гусеве Калининградской области строят МКД, дорогу и стадион
Источник: https://gov39.ru
автор: пресс-служба Калининградской области

Безопасность дорог в Ленобласти обеспечит фотофиксация

Системы фото- и видеофиксации сделают безопаснее поселковые дороги, где водители часто пренебрегают скоростным режимом.

видеокамера видеокамера
Безопасность дорог в Ленобласти обеспечит фотофиксация
Источник: vestikavkaza.ru

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поселковые дороги Ленобласти оснастят системами фото- и видеофиксации нарушений.

Соответствующее поручение во время совещания дорожному комитету и «Ленавтодору» дал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Установка систем фото- и видеофиксации нарушений особенно актуальна на небольших поселковых дорогах, где водители часто пренебрегают скоростным режимом.

«Нужно анализировать каждую конкретную аварию. Только после детального разбора причин мы сможем точно определить, что и как нужно сделать на данном конкретном участке дороги, чтобы сберечь жизни людей», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Отметим, что примеры того, как изменения на дороге способны снизить число ДТП уже есть: в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу «Ленавтодора» уже было ликвидировано 16 мест концентрации ДТП.

Дорожники региона поставили на участках дорог новые светофоры и камеры фотофиксации, нанесли желтую разметку, а также установили «лежачие полицейские» и знаки «Аварийно-опасный участок дороги».

Для безопасности водителей и пешеходов прямо сейчас ведется строительство тротуаров и освещения в деревнях Корписалово (Гатчинский район) и Новое Калище (Ломоносовский район), а также в поселках Сосново и Мичуринское Приозерского района.

Кроме того, противоаварийные работы уже выполнены работы в поселках Соколинское и Карасевка (Выборгский район), а также в деревне Сашино Ломоносовского района.

Также в этом году на региональных дорогах в некоторых населенных пунктах по новым принципам нанесена разметка: «Ленавтодор» обновил проекты организации дорожного движения, согласно которым прерывистая черта по рекомендациям ГИБДД была заменена на сплошную.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области