Издания

Официальная публикация

Сквер у памятника С.М. Кирову скоро откроют для мурманчан

мурманск мурманск
Сквер у памятника С.М. Кирову скоро откроют для мурманчан
Источник: https://www.citymurmansk.ru

Глава администрации города Мурманска Евгений Никора совместно с заместителем губернатора Мурманской области Оксаной Астаховой посетили сквер у памятника С.М. Кирову.

«Сегодня рабочий выход на предмет фиксации выполнения поставленной задачи по устранению дефектов, которые были выявлены на объекте в ходе эксплуатации в зимний период, – прокомментировала Оксана Астахова. – Мы видим, что фактическое выполнение зафиксировать можно. Перестелено покрытие: плитка и асфальт заново уложены, выполнены работы по трамбовке подстилающего слоя. Все, что предстояло исправить, сделано. По качеству проведенного ремонта и его соответствие нормативам будет создана совместная рабочая группа, которая примет работы».

«Сквер открыт для мурманчан, – отметил Евгений Никора. – Работы были завершены до 1 августа 2020 года. Важно проверить качество их выполнения до мельчайших деталей, мы не можем позволить даже маленьких недочетов. Напомню, у объекта гарантийный срок с момента его приемки будет составлять 3 года. Это объект культурного наследия, поэтому он требует внимательной оценки». 

автор: пресс-служба Администрации Мурманскв

В Новгородской области завершен ремонт Ивантеевского Дома культуры

деревня деревня
В Новгородской области завершен ремонт Ивантеевского Дома культуры
Источник: wikimapia.org

В рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» завершился текущий ремонт в Ивантеевском доме культуры, расположенном в Валдайском районе Новгородской области.


Учреждению была выделена субсидия в размере 439,41 тыс. рублей. 

На эти средства отремонтированы потолки и заменены осветительные приборы. Всего учреждениям культуры Валдайского района, входящим в Централизованную клубную систему, выделено 902,80 тыс. рублей, 463,39 тыс. рублей направлены на развитие материально-технической базы пяти домов культуры – Валдайского, Яжелбицкого, Едровского, Ивантеевского и Семеновщинского. Благодаря участию в проекте учреждения культуры приобретают музыкальное, световое оборудование, а также мебель. 

Напомним, что в федеральном проекте «Культура малой Родины» участвуют 60 учреждений культуры региона из 21 муниципального района. Общая сумма финансирования по проекту составляет 18,057 млн рублей, в том числе 13, 209 млн рублей – из федерального бюджета. Финансирование направляется на материально-техническое обеспечение и текущий ремонт объектов культуры.

автор: пресс-центр Правительства Новгородской области