Издания

Официальная публикация

На Дворцовой улице Пушкина установлены новые чугунные фонари

На Дворцовой улице в городе Пушкине завершилась реконструкция наружного освещения.

ФОНАРЬ ФОНАРЬ
На Дворцовой улице Пушкина установлены новые чугунные фонари
Источник: gov.spb.ru

Эту историческую улицу, одну из первых магистралей Царского села, на участке от Московской улицы до Египетских ворот осветили 60 новых фонарей.

Прежние светильники на металлических опорах находились в ветхом состоянии и требовали замены. При устройстве нового освещения стиль предыдущих фонарей был сохранен.

Светильники закреплены на 47 чугунных опорах с применением декоративных консолей. Для сети наружного освещения использованы современные кабельные линии протяженностью 1,7 км.

Новые фонари обеспечивают равномерное освещение проезжей части в вечернее время. Для безопасности дорожного движения в местах пешеходных переходов и на перекрестках установлены дополнительные светильники.

Еще год назад губернатор Александр Беглов потребовал уделить повышенное внимание городскому освещению - увеличить количество фонарей там, где их недостает, и заменить устаревшие и изношенные светильники на современные энергосберегающие.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Более 1000 аварийных домов планируют расселить в Ленобласти

стройка стройка
Более 1000 аварийных домов планируют расселить в Ленобласти
Источник: https://online47.ru

Вместо 1076 аварийных домов, которые должны расселить до 1 сентября 2025 года, для жителей региона возводят новые дома и покупают квартиры на вторичном рынке.


В новое жилье должны переехать 16 500 ленинградцев.

На проведение мероприятий по переселению было выделено 12,5 миллиардов рублей. Средств предоставили Фонд содействия реформированию ЖКХ, областной и муниципальные бюджеты.

Программа по переселению ленинградцев из ветхого и аварийного жилья реализуется в 89 муниципалитетах Ленобласти. В 44 из них жителям региона купят квартиры на вторичном рынке, а в 45 – построят новые многоквартирные дома,

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области в этот вторник, 4 августа, быстрее всего строится четырехэтажный дом на 55 квартир в деревне Ополье Кингисеппского района. Строители уже залили фундамент и смонтировали два этажа, а до наступления холодов будет закрыт тепловой контур.

Следующим по степени готовности идет пятиэтажный дом на 80 квартир в поселке Дружная Горка Гатчинского района. Сейчас там идет монтаж панелей перекрытий цокольного этажа. Кроме того, подрядчик уже обустроил ливневую канализацию для отвода сточных вод.

Земляные работы и мобилизация также идут на стройплощадках в Волосово, Гатчине и поселке Ефимовский Бокситогорского района, где строятся пятиэтажный дом на 71 квартиру, четырехэтажный дом на 243 квартиры и четырехэтажный дом на 68 квартир соответственно.

Самый большой кластер для расселения будет в Подпорожье, где планируют поэтапно возвести шесть многоквартирных домов на 660 квартир. Общая жилая площадь составит более 31 800 квадратных метров. Работы планируют завершить в первом квартале 2024 года.

В первой очереди запланировано строительство дома на 135 квартир и котельной для обеспечения теплом всего строящегося квартала. Рабочие уже вырыли котлован.

автор: 47ньюс